брый фундамент у дома, без которого не возвес
ти прочных стен.
Кулебакский металлургический завод выплав
ляет сталь уже почти полтора столетия. Но до
недавнего времени эту задачу выполняли на нем
древние мартеновские печи, впервые установ
ленные еще в далеком 1877 г. Однако в марте
не не получить по-настоящему высококачест
венную легированную сталь, которая требуется
для современной авиакосмической или машино
строительной промышленности. Да и окружаю
щую среду он загрязняет будь здоров, что бы ты
ни делал. Десятилетиями тянулись из труб заво
да разноцветные дымы.
Но, проработав почти 135 лет, мартены в Ку
лебаках ушли наконец на покой. Они были де
монтированы, а на их месте создано современное
электрометаллургическое производство, отвеча
ющее самому последнему слову техники и снаб
женное эффективными и действенными сис
темами газоочистки. Основой этого комплекса
являются две электродуговые печи: ДСП-3А для
выплавки жаропрочных сплавов и ДСП-6, на ко
торой получают углеродистые, легированные
и нержавеющие марки стали сплавы на основе
никеля. В комплект оборудования данной печи
также входят установка печь-ковш и двухкамер
ный вакууматор.
По сравнению с гигантами отечественной ме
таллургии сталеплавильный цех Русполимета
выглядит совсем небольшим, можно сказать, ка
мерным. Зато именно здесь понимаешь, почему
металлургов называют сталеварами. Ведь сталь
здесь действительно варят! И каждый раз по осо
бому рецепту. Оборудование металлургического
комплекса дает возможность получать до 3 тыс.
марок стали, а небольшая, до 6 т, масса слитка
позволяет отнестись с заботой и вниманием к ка
ждому заказу.
Все как на кухне элитного ресторана. Вот за
вершилась плавка на ЭДП, и эстафету под
хватила установка печь-ковш, и в самом деле
напоминающая огромный котел с крышкой. За
щищенный прочным стеклом, следит за процес
сом за пультом управления главный повар (то
есть, конечно, сталевар), а вокруг хлопочут его
подручные. Добавляют в ковш, словно специи,
разнообразные раскислители, десульфурато
ры, легирующие присадки, разложенные вокруг
в контейнерах и огромных мешках, продувают
горячий металл кислородом или инертным газом
и, конечно, берут пробу с помощью пробоотбор
ника на длинной-длинной ручке. Охладив ее, по
мощник сталевара берет еще пышущий оранже
вым жаром слиток длинными клещами и несет
его в лабораторию, возвращаясь оттуда с распе
чаткой.
Наконец правильная сталь сварена. Кран под
хватывает крюками ковш и плавно перемещает
его к месту разливки. Там уже подготовлены из
ложницы. Их в цехе десятки — различных раз
меров и форм, что дает возможность получать
слитки нужного диаметра и веса. Ковш фиксиру
ется в разливочной установке, и из его доныш
ка точно в горловину бьет струя расплавленного
металла. А в это время повара-сталевары уже за
няты новым блюдом, которое должно быть при
готовлено точно по заданному рецепту.
Центр качества
Электросталеплавильный комплекс позволя
ет получить качественный металл, но для ответ
ственных применений и высокотехнологических
отраслей это качество является недостаточным.
E
www.metalinfo.ru37