Один из мини-заводов сразу после постройки будет заморожен
Как стало известно из компетентных источников, принято решение временно приостановить строительство одного из мини-заводов в Европейской части РФ производственной мощностью 0,7 млн тонн сортового проката в год. Консервация строительства будет осуществлена после окончания монтажа прокатного стана, а комплексные испытания оборудования с выпуском первой продукции будут перенесены.
Данное решение связано с ухудшением конъюнктуры на внутреннем рынке металлопроката и возможным снижением спроса на продукцию мини-завода в следующем году. Выйти на стабильную проектную мощность к началу строительного сезона текущего года завод не смог бы по графику, а серьезное ухудшение ситуации на мировом финансовом рынке к сезону следующего года вызовет дальнейшее падение темпов потребления металлопроката в России.
Уже сегодня на внутреннем рынке существует избыток производственных мощностей по фасонному и арматурному прокату. «Ввод в строй столь существенного объема в Европейской части РФ вызовет переизбыток продукции, обвал цен на нее и не позволит владельцу осуществить возврат инвестиций в проект на протяжении многих лет. Для того, чтобы избежать серьезной дестабилизации рынка и ценового обвала, в компании было принято решение отложить финальную стадию реализации проекта этого мини-завода до нормализации обстановки на рынке», - прокомментировал журналу «Металлоснабжение и сбыт» заместитель руководителя по маркетингу компании Т. Мартенович.
В 2013 г. российский рынок металлов ждут серьезные изменения. Один из проектов уже заморожен, но тем не менее, в ближайшем будущем помимо него будет реализован ряд проектов по строительству новых мини-заводов, специализирующихся на производстве арматуры, катанки и фасонного проката. Новые реалии рынка будут активно обсуждаться 4 - 5 апреля 2013 г. на конференции «Арматурный и фасонный прокат: новая конфигурация российского рынка» в московском Президент-Отеле, где пройдет встреча производителей сортового проката с металлоторговыми компаниями, металлобазами и потребителями.
Внимание! Эта новость является первоапрельской мистификацией.
Комментарии
В РФ полностью отсутствует координация в области территориального размещения производительных сил, в том числе в металлургической промышленности. Не удивлюсь что в 2014 - 2016 гг. часть мини-заводов обанкротятся или закроются до хороших времен.
Ребята, передавайте привет автору - вашему редакционному коту Тимофею Мартиновичу, купите ему вискаса на дешь шутников. Удачи всем, повеселили.
Непрофессионалы, переоценили свои возможности, не удивлюсь завышенной стоимости проекта минимум в 2-3 раза... Назовите этот заводик и профессионалам все будет понятно (а их очень мало, единицы), на его примере все разберем. Металлургия очень интересная отрасль, перспективная, и многие мечтают войти в нее. Но и очень сложная... Вход возможен только с новейшими технологиями, с современным взглядом. Не нужно дискредитировать направление мини-заводов, они очень нужны по всей нашей обширной стране, всем работы хватит, только грамотно к этому подойти...
Говорят это первоапрельская шутка! Шутка нехорошая! Очень трепетный вопрос для бизнеса... очень
Балаково - 1 млн тонн
НЛМК-Калуга - 1,5 млн тонн
Абинск - 1,3 млн тонн
Ревякинский - 400 тыс. тонн
Тюменский - 550 тыс. тонн
Братский - 250 тыс. тонн
Волжский - 120 тыс тонн
КУДА ВСЕ ЭТО ГРУЗИТЬ!?
1.Строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей
2.Строительство сейсмоустойчивых высотных домов
Только для этого необходима термоупрочненная арматура с высокими показателями упругости.
Технология обработана еще в советские времена и всеми забытая.
Для высокоскоростных нужны спецрельсы, а это Мечел и ЕВРАЗ. А на сейсмоустойчивые дома такие объемы вряд ли нужны. Да и производить такую арматуру не все мини-заводы в состоянии.
Такие рельсы будут в Челябинске выпускать рельсобалочный цех построили, а сколько арматуры затратили на строительстве Москва-Сити, я конечно оценить могу только по от грузке ММК приблизительно 60% в Москву уходило.
Согласен нужно еще пару рельсобалочных производств
я бы сказал желательно 5 МИНИ рельсобалочных производств
Все комментарии (10)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.