В Нижнем Тагиле стартовал новый сезон ИТ-академии ЕВРАЗа
Пятый сезон ИТ-академии ЕВРАЗа в Нижнем Тагиле собрал 50 старшеклассников, которые будут изучать современные технологии, работать над реальными проектами и пробовать себя в разных ролях: от программиста до аналитика. На каждом занятии их ждут вызовы, которые могут стать началом большой ИТ-карьеры.
«Студентами» стали школьники 9–11-х классов. В этом году заявки подали 125 ребят. После отборочного тестирования лучшие были зачислены в академию. В программе обучения – лекции, практические задания, участие в реальных кейсах ЕВРАЗ НТМК и насыщенные образовательные модули.
Во время учебы школьники будут погружаться в металлургическое производство: их ждут экскурсии на предприятие, хакатоны, встречи с экспертами ЕВРАЗ НТМК.
Главная новинка этого сезона – две современные программы. Первая – «Создание мобильных приложений на Flutter»: ребята научатся писать приложения и интегрировать их с устройствами. Вторая – «Unreal Engine-разработчик»: можно будет попробовать себя в роли создателя компьютерных игр и построить виртуальный мир с нуля.
«Я уже второй год в ИТ-академии, мне интересно здесь учиться, – делится участник Михаил Запащиков. – В прошлом году мы с другом сделали проект интернет-магазина и выиграли за него сертификат на 30 тыс. руб. на маркетплейс. Нагрузка постепенно растет, но преподаватели объясняют понятно, никаких сложностей нет. Сейчас записался на курс по Unreal Engine – буду создавать модели, игры и другие цифровые проекты».
В этом сезоне ЕВРАЗ направил более 800 тыс. руб. на организацию учебного процесса и изготовление подарочных наборов для каждого участника. Кроме того, благодаря поддержке компании 10 школьников, которые лучше всех прошли конкурсный отбор, учатся бесплатно.
«Каждый год мы готовим для ребят новую программу. Они сразу включаются в настоящие проекты компании, работают с производственными процессами, – объясняет Марина Тарасова, начальник регионального центра разработки «Урал», ЕвразТехника ИС. – На первом занятии ребята знакомятся друг с другом и уже получают первые задачи – так они погружаются в профессию и понимают, как устроены ИТ в производстве. Это очень важно, потому что мы растим для себя будущую смену. Первые выпускники уже заканчивают институты, и мы надеемся, что они придут к нам на практику, а лучшие и в штат».
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.