Оптимизация и автоматизация в исполнении компании TAKU
В сложных условиях текущего года металлоперерабатывающая компания TAKU добилась увеличения доходов и прибыли, сообщил в докладе на конференции “Сервисные металлоцентры России” коммерческий директор “Профи-М” Анатолий Исаев. Ключевую роль в этом сыграли автоматизация и оптимизация.
Когда началось падение цен на стальную продукцию, сопровождавшееся снижением качества, компания усилила входной контроль, для чего использовались системы искусственного интеллекта (ИИ). Одновременно внедрялись новые инструменты на основании информационных технологий, направленные на повышение качества клиентского сервиса.
Как отметил Анатолий Исаев, компания использует Интернет вещей (IoT) и современные системы мониторинга для сбора данных в реальном времени. Это позволяет точно контролировать производственные процессы, предсказывать возможные сбои и оперативно реагировать на изменения, значительно повышая общую эффективность.
В частности, клиент может оформить заявку через бот и следить для его исполнения без привлечения менеджеров по продажам. Работа с проблемами клиентов происходит в режиме реального времени.
Компания сократила численность персонала, но повысила его квалификацию. TAKU активно инвестирует в обучение и переквалификацию сотрудников, чтобы они были готовы работать с новыми технологиями и инновационным оборудованием. Это обеспечивает плавный переход к цифровому производству и повышает квалификацию команды.
По словам Анатолия Исаева, видение будущего металлопереработки основано на интеграции технологий, экологии и развития человеческого капитала. На практике это означает автоматизацию, использование ИИ и “больших данных”, а также переход к безотходному производству. Важный вклад должны внести производители посредством создания новых материалов.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.