ВИЗ-Сталь пополнила парк грузоподъемного оборудования

ВИЗ-Сталь пополнила парк грузоподъемного оборудования

Компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) запустила новый мостовой кран с улучшенными технологическими характеристиками. Современная грузоподъемная техника мощностью 20 тонн предназначена для обслуживания линий выпрямляющего отжига на термическом участке №2 цеха холодной прокатки, в том числе петлевых устройств агрегатов. Для этого кран дооснащен вспомогательным подъемным механизмом, который позволяет поднимать стрелу с грузом на нужную высоту.

Прежнее оборудование имело ограничения по высоте подъема и для ремонтных работ и технического обслуживания роликов петлевых устройств приходилось заказывать автокран со стреловым грузоподъёмным механизмом. Инициатива об оснащении нового крана дополнительным подъемом поступила в Банк идей от сотрудников. Ее реализация позволит минимизировать простои и повысить эффективность использования агрегатов.

Кран спроектирован с учётом современных требований эргономики и безопасности. Кабина оснащена системами кондиционирования, отопления и шумоизоляции, что создаёт комфортные условия труда для машинистов крана. Увеличено количество остекления, при этом часть окон открывается вбок, что облегчает их очистку и обслуживание. Агрегат оборудован системой лазерного сближения, которая предотвращает столкновение с другими механизмами за счёт автоматического снижения скорости.

Проект реализован в рамках программы модернизации парка грузоподъёмного оборудования. В этом году намечена замена еще одного агрегата — на прокатном участке, а всего до 2030 года планируется обновить еще семь мостовых кранов цеха холодной прокатки. Помимо повышения промышленной безопасности и стабильности производства модернизация позволит оптимизировать затраты на техническое обслуживание и продлить срок службы оборудования.

Источник: ВИЗ-Сталь
Просмотров: 46

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter