Европейский рынок стали будет восстанавливаться медленно

Как заявляет европейская металлургическая ассоциация Eurofer, спрос на стальную продукцию в странах Евросоюза будет восстанавливаться весьма медленно после падения в апреле, вызванного карантинными мерами. В связи с этим региональным металлургическим компаниям следует не спешить с наращиванием производства.

По оценкам Eurofer, которая пока решила отказаться от публикации прогнозов на 2020 и 2021 гг. из-за непредсказуемости сложившейся ситуации, в ближайшие месяцы спрос на стальную продукцию увеличится, прежде всего, в строительном секторе, тогда как автомобилестроение еще долго будет находиться в кризисе. По прогнозу Moody's, в текущем году продажи легковых машин в Западной Европе сократятся примерно на 30% по сравнению с прошлым годом.

В европейских странах из-за карантина только на меткомбинатах были остановлены мощности по производству 18,9 млн. т стали в год. Их скорое возвращение в строй не предвидится. В частности, германская корпорация Salzgitter не ожидает существенного улучшения до конца года.

Новости по теме

Другая германская корпорация Thyssenkrupp ранее сообщила, что будет сохранять ограничения на производство стальной продукции, как минимум, до начала лета. В Италии она из-за низкого спроса приостановит работу различных цехов завода по производству нержавеющей стали Acciai Speciali Terni с 23-29 мая по 3 июня. План по выпуску холоднокатаного проката на май сокращен от 84 тыс. до 47 тыс. т.

По прогнозу S&P Global Market Intelligence, производство стали в ЕС (включая Великобританию) в текущем году составит около 141 млн. т, на 8,4% меньше, чем годом ранее, и превысит показатель 2009 г. (139 млн. т). Но многие другие специалисты предсказывают европейской металлургии более значительный спад.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 187

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter