НЛМК повышает эффективность охраны труда на своих предприятиях
2014 год стал самым безопасным историческим периодом Группы НЛМК. В результате нового подхода к организации управления охраной труда и промышленной безопасности коэффициент частоты травм с потерей трудоспособности (LTIFR, рассчитывается на 1 млн человеко-часов) снизился по Группе НЛМК в целом на 22% до уровня 1,59, в том числе на российских активах - на 36% до 0,55.
«Группа НЛМК стремится достичь мирового лидерства в области охраны труда и промышленной безопасности среди металлургических компаний. В 2014 году мы кардинально перестроили систему управления промышленной безопасностью за счет применения передовых практик, эффективного управления рисками, активного вовлечения сотрудников в программы производственной безопасности. В результате компания достигла в этом направлении беспрецедентных за свою историю результатов. В течение 2014 года все российские и зарубежные дивизионы Группы отработали без единого несчастного случая со смертельным исходом как среди персонала, так и среди подрядчиков», - прокомментировал директор по охране труда и промышленной безопасности НЛМК Виктор Тогобецкий.
В стремлении сохранить здоровье работников компания ежегодно финансирует мероприятия, направленные на постоянное повышение уровня производственной безопасности и улучшение условий труда. Объем затрат на эти цели вырос за последние пять лет в 3,3 раза и в 2014 году составил более 1,5 млрд рублей. Более 30% этих инвестиций направлено на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты, более 23% - на обеспечение промышленной безопасности.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.