С 2014 по 2020 г. рост потребления оцинкованного и полимерного проката составит 20 и 25%

Генеральный директор УК Лысьвенская металлургическая компания Андрей Дейнеко рассказал на конференции «Российский рынок металлов» о реализации крупного инвестиционного проекта на Лысьвенском металлургическом заводе в Пермском крае - строительстве листопрокатного комплекса. Планируется построить мощности по производству 820 тыс. т горячекатаного проката, 750 тыс. т холоднокатаного проката и 350 тыс. т проката с защитными покрытиями, в том числе с полимерными покрытиями, наносимыми инновационным офсетным способом. Это увеличит объем производства предприятия в три раза. Сейчас основные производственные мощности Лысьвы включают:
- агрегат до 170 тыс. т/год по производству электролитически оцинкованного проката размерами 0,45-1,5х1000-1600 мм для автомобильной промышленности (марки ЭЦ) и строительной индустрии (марки ЭОЦ)
- 2 агрегата до 120 тыс. т/год каждый по производству электролитически оцинкованного проката с полимерными покрытиями размерами 0,2-1,5х700-1250 мм для строительной индустрии и производства бытовой техники (марки ЭОЦПп). По итогам 2014 года объем производства компании вырастет на 20% за счет оптимизации загрузки, портфеля заказов и сбыта.

По мнению А.Дейнеко, отечественный рынок проката с покрытиями продолжает быть дефицитным, высокодоходным и развивающимся - места на нем хватит всем. С 2014 по 2020 г. рост потребления оцинкованного и полимерного проката составит 20 и 25%. Сегодня только 66% рынка проката с полимерным покрытием покрывается внутренним производством. В 2014 г. объем рынка составит 2,5 млн т при внутреннем производстве в 1,5 млн т, а к 2020 г. потребление вырастет до 3, 1 млн т при внутреннем производстве в 2,2 млн т . Рынок оцинкованного проката также имеет дисбаланс: только 90% обеспечивается внутренним производством. Основным драйвером потребления сталей с покрытиями останется строительный комплекс — не столько за счет динамики в строительной индустрии, сколько за счет перехода к новым технологиям (ЛСТК). В автопроме завершатся программы по локализации, что позволит национальным металлургическим компаниям нарастить поставки в адрес автопрома.

Смотрите фоторепортаж

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 185

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter