Металлолом , НЛМК , Втормет НЛМК | 29 сентября 2010 г. | 12:19

НЛМК покупает нижегородского ломозаготовителя

Структуры владельца Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) выкупят активы своего нижегородского партнера – заготовщика лома «НовгородвторметНН», сообщила Федеральная антимонопольная служба России, одобрившая готовящуюся сделку. Сделка будет завершена в октябре, не раскрыв при этом стоимость нижегородского актива. «Это предприятие — наш давний партнер. По итогам 2009 г. объем реализации лома черных металлов ООО „НовгородвторметНН“ составил около 4,7 тыс. т. При этом мы считаем, что у этого актива есть потенциал и намерены инвестировать средства в увеличение его производственных мощностей», — отметили в НЛМК, уточнив, что объем финансирования и сроки будут определены уже после заключения сделки. На базе «НовгородвторметНН» будет создана операционная компания «Вторчермет НЛМК Волга», которую холдинг включит в общую программу модернизации и развития ломоперерабатывающих мощностей «Вторчермет НЛМК».

ООО «Вторчермет НЛМК» зарегистрировано в июле 2006 г. Объединяет около 200 производственных площадок в 37 регионах России. Структура обеспечивает ломом черных металлов сталеплавильные мощности НЛМК. Объем отгрузки переработанного лома черных металлов в целом составляет около 2 млн т в год.

ООО «НовгородвторметНН» зарегистрировано в мае 2009 г. Основной вид деятельности — заготовка, переработка и реализация лома черных и цветных металлов. Учредители — физические лица.

Источник: Коммерсантъ-Нижний Новгород
Просмотров: 368

Комментарии

  • НовгородвторметНН заготавливал в летние месяцы по 7 - 8 тыс. т. , а в зимние от 1 до 5 тыс. т. , и реализовал всё до последней железки . Что то цифры то не сходятся .

    • 0
    • я там работал
    • 28 февраля 2011 г.   16:17
    • ответить

Все комментарии (1)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter