Климат пока не благоприятствует. Мировой рынок металлургического сырья: 4-18 сентября

Климат пока не благоприятствует. Мировой рынок металлургического сырья: 4-18 сентября
Дождливый сезон в странах Азии все еще продолжался в первой половине сентября, и это оказывало заметное влияние на состояние мирового рынка металлургического сырья. Так, видимый спрос на металлолом в странах Индостана и Дальнего Востока оставался ограниченным, а цены на него находились под давлением. Впрочем, здесь немалую роль сыграла и обстановка в Турции, где погода как раз нормальная, но спрос на стальную продукцию и лом стагнирует.

Китайские компании, в то же время, уже начали готовиться к сезонному пику потребления. В сентябре они увеличили объемы выплавки стали, что способствовало подорожанию железной руды. Биржевые котировки на ЖРС даже достигли наивысшего уровня с конца февраля текущего года. Однако существенного подъема на китайском рынке после завершения дождливого сезона все-таки не ожидается. Основным негативным фактором местные специалисты называют избыточные запасы готовой стальной продукции и сырья.

Вот что подорожало в первой половине сентября, так это коксующийся уголь. В Китае цены на него неожиданно развернулись вверх, да и австралийский материал сделал небольшой скачок. Правда, основными причинами этого роста были проблемы с предложением. В Китае и Австралии приостановили работу ряд поставщиков угля. Спрос между тем пока остается относительно постоянным.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в выставке "Металл-Экспо" и конференциях во второй половине 2025 г. Так, 25-26 сентября в Магнитогорске состоится конференция "Сервисные металлоцентры России", а 10 ноября в Петербурге в 28-й раз пройдет конференция "Российский рынок металлов".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 67

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter