ОМК , Чусовский МЗ | 15 января 2009 г. | 01:35

Чусовской метзавод запустил линию окраски авторессор

На Чусовском металлургическом заводе (входит в состав Объединенной металлургической компании) рессорном производстве - цехе авторессор введена в эксплуатацию новая линия окраски.

Линия позволяет применять современную технологию окраски металлических поверхностей методом катафореза: рессора погружается в ванну, где при помощи электрического тока краска на водяной основе проникает в металл. В результате такой обработки поверхность металла приобретает долговременную защиту от коррозии и трения. Технология сочетает высокое качество окраски, энергоэкономичность оборудования, безопасность процесса. Использование метода катафореза увеличивает срок эксплуатации рессор. При их производстве соблюдается экологический европейский стандарт Евро-4.

Участок окраски имеет мощную вытяжную вентиляцию. Проектом предусмотрено строительство линии очистки сточных вод, которое начнется в феврале 2009 г.

Процесс окраски полностью автоматизирован. В смену на линии работает один оператор.

«Качество наших листовых и малолистовых рессор уже соответствует высшему уровню, установленному программой «Российское качество», - говорит начальник рессорного производства – цеха авторессор Сергей Оборин. – Линия окраски рессор поднимет качество чусовской рессоры еще выше».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 145

Комментарии

  • В то-же время рабочие многих цехов ЧМЗ отправлены в простой с оплатой 2/3 не среднего заработка, а лишь тарифной ставки, оклада, что является нарушением положений ст. 157 ТК РФ. Руководство ЧМЗ считает что причины простоя от него не зависят - простой вызван форс-мажорными обстоятельствами. В результате работники получили нищенскую зарплату(она составила 5000 руб. Услуги ЖКХ в городе в среднем - 3000 руб.). Однако, форс-мажорными обстоятельствами не признаются трудности в связи с неблагоприятной конъюнктурой рынка, изменением цен, закрытием дорог, погодными условиями и т.п. - которые, по сути, являются коммерческими рисками. Поэтому все ссылки на кризис относятся к обычному предпринимательскому риску, который коммерческая организация должна учитывать при осуществлении собственной деятельности в силу положений ст. 2 ГК РФ. Оплата времени простоя в данном случае должна быть произведена в соответствии со ст. 157 ТК РФ, согласно которой время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней заработной платы. На этом же сайте приведен пример:http://www.metalinfo.ru/ru/news/33379 где профсоюзная организация добилась законной оплаты времяни простоя. Увы профсоюз ОАО "ЧМЗ" бездействует. Я работник ОАО "ЧМЗ", очень хочу обратить как можно больше внимания на сложившуюся ситуацию и привлечь как можно больше людей к действиям по предотвращению нарушений прав рабочих на данном предприятии.

Все комментарии (0)


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter