В США создается новый частно-государственный фонд для инвестиций в стратегические металлы
Каждая из трех сторон вносит в капитал нового фонда Orion Critical Mineral Consortium по $600 млн., так что его совокупный объем составит $1,8 млрд. Эту сумму планируется увеличить до $5 млрд. за счет привлечения новых инвесторов.
Целью фонда заявлено обеспечение потребностей западных стран в стратегических металлах и ликвидация зависимости от поставок из Китая. При этом, предпочтение будет отдаваться проектам, которые уже находятся в финальных стадиях реализации или уже дают продукцию. В разведку перспективных участков фонд вкладывается не будет.
Фонд Orion Resource Partners, совершающий операции с частными (т. е. не обращающимися на рынке) ценными бумагами, считается одним из крупнейших в западных странах специалистов в области стратегических металлов. Он инвестировал в 37 компаний, занимающихся добычей и производством металлов, разработкой технологий, оказанием услуг для горнодобывающей отрасли.
После того как Китай объявил о контроле над экспортом стратегических металлов, власти США резко активизировали усилия по их импортозамещению. Так, недавно президент США и премьер-министр Австралии подписали соглашение о совместном продвижении таких проектов. Похожий фонд с капиталом в $1 млрд. также создали Международная финансовая корпорация и инвестиционная компания Appian Capital Advisory, которая, как и Orion Resource Partners, занимается частными ценными бумагами.


Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.