Уралгипромез: наследие и взгляд в будущее
История АО «Уралгипромез» — это отражение становления и развития металлургической отрасли России, особенно Урала, промышленного сердца страны.
Именно Уралгипромез стоял у истоков создания промышленных гигантов, которые и сегодня определяют мощь российской индустрии. Среди первых объектов, построенных по проектам Уралгипромеза: Уральский машиностроительный завод (Уралмашзавод); Магнитогорский металлургический комбинат; Нижне-Тагильский металлургический комбинат; Ново-Тагильский вагоностроительный завод (Уралвагонзавод); Первоуральский новотрубный завод и другие.
Наиболее значимые работы АО «Уралгипромез» в период с 2000 по 2020 годы: модернизация сталеплавильного и прокатного производства на Нижнетагильском металлургическом комбинате; реконструкция сталеплавильного производства на Надеждинском металлургическом заводе (ранее металлургический завод им. А.К.Серова); модернизация производства на Синарском трубном заводе; реконструкция сталеплавильного и трубопрокатного производства на Северском трубном завода; реконструкция действующих и строительство новых цехов на Первоуральском новотрубном заводе.
Сегодня компания отвечает на вызовы времени, сочетая вековой опыт с передовыми подходами. Высокие требования к сложным проектам обуславливают необходимость применения самых эффективных методик. Современное проектирование в Уралгипромезе — это комплексный процесс, где каждая деталь просчитана для достижения оптимального результата. Особое внимание уделяется подготовке кадров, способных работать с современными технологиями, где идеальный специалист — это инженер, открытый к новым инструментам и подходам.
Статью, приуроченную к 100-летнему юбилею Уралгипромеза, читайте в октябрьском номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.