РСПП , Экономика | 14 марта 2022 г. | 07:04

РСПП направил Банку России предложения по обеспечению финансовой стабильности

Российский союз промышленников и предпринимателей направил в адрес председателя Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной ряд предложений по обеспечению финансовой стабильности и устойчивости.

В официальных письмах за подписью президента РСПП Александра Шохина содержится просьба поддержки реализации мер в части применения валютного законодательства к участникам внешнеэкономической деятельности; расширения объемов ликвидности; обеспечения функционирования кредитного, в том числе ипотечного рынка; регулирования деятельности участников рынка ценных бумаг; регулирования деятельности страховых компаний; поддержки российских поставщиков платежных приложений; формирования хранения российскими кредитными организациями ликвидности в санкционных валютах и другое.

Для суверенного обеспечения экономики России достаточной денежной ликвидностью РСПП предлагает, в частности, использовать механизм покупки Банком России государственных бумаг Минфина России.

«Эта практика широко используется во многих странах и позволяет уменьшить остроту недостатка ликвидности, формировать длинные деньги, снижать процентные ставки, повышать устойчивость и глубину финансового рынка. В результате создается внутренний запас прочности финансовой системы, снижающий воздействие внешних шоков», - указано в письме РСПП.

Работа по мониторингу барьеров в сфере доступности финансовых ресурсов и услуг, а также проблем в сфере обеспечению финансовой стабильности компаний ведется в РСПП на постоянной основе. Сообщения по данным вопросам компании могут направлять в РСПП. Поступающие запросы от бизнеса оперативно обрабатываются и по ним готовятся необходимые обращения к финансовым регуляторам.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 100

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter