В г. Истра продолжается строительство производственно-складского комплекса
ЗМК «Андромета» спроектировал и изготовил металлоконструкции склада, входящего в состав строящегося в г. Истра производственно-складского комплекса. Это второй заказ, выполненный заводом для данного проекта. Сейчас на стройке параллельно монтируются оба здания.
Один из постоянных клиентов завода «Андромета» в целях диверсификации бизнеса инвестирует в строительство качественных производственно-складских площадей, которые очень востребованы в промзоне подмосковного города. Склад, занимающий площадь всего ~ 520 м2, имеет большую полезную высоту – 9 м, что способствует эффективному использованию дорогостоящей подмосковной земли, обеспечивая максимальный объем хранения на минимальной площади. Это, а также предусмотренная проектом наружная противопожарная стена позволяют применять этот проект для строительства складов в условиях плотной застройки.
Характеристики здания:
- Размеры: 16,4 (ш) х 30 (д) х 9 (в) м
- Площадь: застройки - 522,84 м2, общая - 492 м2
- Пролеты: 2 (11 м + 5,4 м)
- Шаг рам: 6 м
- Кровля: малоуклонная, уклон 1,5%
Склад представляет собой одноэтажное здание с плоской крышей размерами в плане 16.4(ш) на 30(д) м. Согласно заданию Заказчика каркас имеет асимметричную конфигурацию и состоит из рам с пролетами разной ширины: 11 м и 5,6 м, установленных с шагом 6 м. Рамы состоят из колонн постоянного сечения и ферм с параллельными поясами. По одной из осей опорные металлоконструкции сопрягаются с фермами шарнирно, а по другой – жестко, что обусловлено необходимостью организации большого открытого проема и достигается разнесенностью поясов продольной перехватной фермы. Для придания структуре устойчивости в продольном направлении рамы объединены распорами, жесткими и гибкими связями, а также разрезными прогонами кровли. Кровля оснащена парапетом и защитным ограждением по периметру, а для доступа на нее имеется вертикальная лестница.
Все конструкции каркаса выполнены из оцинкованных ЛСТК профилей, за исключением сварных двутавровых колонн, баз и жестких связей.
Доля легких стальных тонкостенных конструкций составила 37% общей металлоемкости этой комбинированной структуры. Благодаря применению ЛСТК удалось снизить расход металла и объем строительных работ на монтаже.
Этот производственный склад с комбинированными несущими металлическими конструкциями – один из многочисленных примеров рационального сочетания сварных и холодногнутых элементов, подобранных так, чтобы получить оптимальные технико-экономические показатели проекта. В собственных работах ЗМК «Андромета» максимально замещает чернометаллические конструкции более легкими и эффективными элементами из ЛСТК, применяя их там, где это технически возможно и экономически оправдано.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.