Индийская Hindustan Copper ищет партнеров для восстановления двух медных рудников

Индийская Hindustan Copper ищет партнеров для восстановления двух медных рудников

Индийская государственная компания Hindustan Copper намерена объявить тендер на восстановление медных рудников Rakha и Chapri в штате Джакханд на принципе MDO. Победитель тендера получит право управлять предприятиями и развивать их, но они останутся в собственности Hindustan Copper.

Добыча меди в этом регионе осуществлялась с начала ХХ века. В 1967 г. рудники перешли под контроль только что созданной Hindustan Copper. Но в 2000 г. компания прекратила добычу на крупнейшем предприятии Rakha из-за растущих затрат и снижения качества руды. Однако сейчас возобновление производства на базе новых технологий может оказаться выгодным. Резервы меди на двух рудниках оцениваются в 3 млн. т.

В настоящее время Hindustan Copper производит около 30 тыс. т меди в концентрате в год в штате Раджастан, перерабатывает до 50 тыс. т медного лома в штате Гуджарат и выпускает медную катанку в штате Махараштра.

Как сообщает компания, интерес к проекту проявили семь кандидатов, включая ведущих игроков на индийском рынке меди Adani Enterprises и Hindalco Industries. В марте текущего года Adani запустила первую очередь своего комплекса Kutch Copper в штате Гуджарат с заявленной мощностью 500 тыс. т рафинированной меди в год, а в дальнейшем собирается довести производство до 1 млн. т в год. До ввода в строй этого предприятия Hindalco Industries была единственным в Индии производителем катодной меди.

В четвертом квартале 2023 г. выпуск меди в Индии составил 133 тыс. т, а еще 64 тыс. т поступило по импорту. Как заявляет Hindustan Copper, возвращение в строй рудников в Джаркханде будет способствовать импортозамещению в этом секторе.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 59

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter