Технический арбитраж – самая строгая комиссия на ЧерМК. Специалисты этой службы контролируют качество готовой продукции и её отгрузку клиенту. В этом году служба трансформирует систему управления качеством. Основные цели проекта – повышение удовлетворённости клиентов качеством выпускаемой продукции и исключение отклонений.
Автодорожные путепроводы № 1 и 2 введены в эксплуатацию в 1982 году. В грузовой транспортной развязке у них особое значение. С учётом возросших объектов отгрузки продукции автотранспортом и вовсе – ключевое.
Коллеги из управления по техническому обслуживанию и ремонту зданий и сооружений планируют оснастить ее шестью широкоформатными мониторами, на которые будет поступать информация от Систем аналитической отчетности, Геопортала и Системы Автоматизированного Мониторинга. В данный момент система уже работает и проходит тестирование. Специалисты диспетчерской будут видеть данные в режиме онлайн, что позволит оперативно реагировать на изменения и отправлять ремонтные бригады «летучие бригады» при необходимости. ...
Сегодня процесс ковки полностью автоматизирован. Кузнецы используют пневмомолот. Такое оборудование значительно облегчает и ускоряет работу. Тем не менее, без участия человека на горячем производстве не обойтись.
Перематывать до 650 тысяч тонн проката в год – для этой задачи в 2019 году на ЧерМК запустили АПР-650. Все подробности смотрите в сюжете.
Решение внедрено в цехе разливки конвертерной стали Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК). Цифровая система умеет автоматически изменять скорость разливки стали в зависимости от показаний непрерывного замера температуры металла в промежуточном ковше. Ранее оператор установки непрерывной разливки стали самостоятельно подбирал скорость разливки в соответствии с операционной картой. Теперь это делает оборудование, опираясь на цифрового помощника. Новая система позволяет сократить время ...
Станция Череповец-2 является ключевой на металлургическом комбинате, с неё отправляется шесть тысяч вагонов с готовой продукцией и ежедневно распускается примерно 1,5 тысячи вагонов. О ее обновлении смотрите видеосюжет.
На станцию Северная ежедневно приходят вагоны с углём для нужд коксоаглодоменного производства. Вместимости существующего пути не хватало, чтобы сделать приёмку и выгрузку удобнее и эффективнее. Решением проблемы стало удлинение пути № 1 с двух сторон. За дело принялась опытная подрядная организация. Подробнее смотрите видеосюжет.
На ЧерМК завершилась линейка капитальных ремонтов агрегатов сталеплавильного производства. Сужается шлаковый коридор, занимает своё место новый вертикальный водоохлаждаемый газоход, разбираются консоли портала для ревизии узлов электродержателей. Что происходит далее - смотрите в видеосюжете.
На Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК, ключевой актив компании «Северсталь») запустили в работу новый ленточный конвейер для перемещения и засыпки мелких фракций кокса в бункеры коксовых дробилок. Инвестиционный проект направлен на повышение эффективности и обеспечение стабильности процесса перемещения сырья в коксоаглодоменном производстве. Длина новой линии составляет 80 метров, скорость - 1,35 м/с. При таких параметрах производительность конвейера достигает 300 тонн в час. «Ежегодное ...
Подняться по торцевой лестнице, спуститься… И так пять раз. Выполнять безопасно операцию по погрузке специальных рам под рулоны в железнодорожные вагоны работникам было непросто. Теперь - иное дело. Как решалась проблема смотрите в видеосюжете.