Газпром , ТМК , ВТЗ | 24 сентября 2014 г. | 11:57

Представители ТМК и Газпрома провели совещание на Волжском трубном заводе

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в состав Трубной Металлургической Компании (ТМК), состоялось выездное совещание с участием представителей Газпрома и ТМК. Основная цель встречи – дальнейшее развитие стратегического сотрудничества компаний в научно-технической сфере, включая программы импортозамещения трубной продукции нефтегазового сортамента.

В ходе заседания участники встречи определили приоритетные направления совместной программы научно-технического сотрудничества, которая реализуется с 2012 года. По результатам ее выполнения к концу 2015 года на заводах ТМК планируется освоить более двадцати новых видов трубной продукции для добычи и транспортировки газа. На совещании также обсуждался вопрос расширения практики использования на месторождениях Газпрома труб с премиальными резьбовыми соединениями ТМК UP.

Новости по теме

Кроме того, представителям нефтегазовой компании была представлена новая продукция ВТЗ, впервые выпущенная в России – обсадные трубы большого диаметра с приварными коннекторами для обустройства кондукторных колонн. В трубоэлектросварочном цехе ВТЗ участники совещания смогли ознакомиться с процессом производства новой продукции. Также представители Газпрома посетили трубопрокатный и трубопрессовый цеха.

«ТМК и Газпром связывают давние отношения стратегического партнерства, в том числе для ВТЗ нефтегазовая компания является одним из основных заказчиков. Мы стремимся максимально полно учитывать потребности Газпрома при разработке и освоение необходимой трубной продукции, что продиктовано усложняющимися условиями добычи и транспортировки углеводородов, а также возрастающей потребностью в импортозамещении», - прокомментировал управляющий директор ВТЗ Сергей Четвериков.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 160

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter