Святогор , модернизация , УГМК | 29 октября 2013 г. | 14:15

«Святогор» обновляет оборудование ремонтно-механического завода

В 2013 году в рамках программы модернизации ОАО «Святогор» (предприятие металлургического комплекса УГМК) приобретет для ремонтно-механического завода предприятия 16 единиц высокопроизводительного оборудования.

Так, на котельно-сварочном участке РМЗ уже подготовлена к эксплуатации установка для воздушно-плазменной резки УВПР – 2001. Оборудование предназначено для резки различных видов металлов и сплавов: алюминия, меди, титана, чугуна, нержавеющей стали.

- При этом толщина разрезаемого металла может достигать 90 мм, ранее на аналогичном оборудование мы могли разрезать металл толщиной не более 35 мм, - говорит старший технолог по сварке РМЗ Александр Беляев. – Кроме того, новая установка снабжена бесконтактной системой поджига дуги, контрольными приборами параметров сжатого воздуха, датчиком расхода воды для охлаждения плазматрона и блокировочной системой. Все это значительно повышает безопасность данного оборудования и позволяет производить резку с высокой производительностью.

Новые станки приобретаются и для механосборочного участка. Часть из них уже введена в эксплуатацию, поставка других ожидается до конца текущего года. В результате станочный парк пополнится строгальным, токарно-винторезным станками, стендом для испытания шлифовальных кругов, а также радиально-сверлильными станками. Самым дорогостоящим будет радиально-сверлильный станок 2А576. Его изготовил Гомельский станкостроительный завод. С вводом станка в эксплуатацию РМЗ «Святогора» сможет изготавливать более широкий спектр деталей, в том числе и крупногабаритных.

Как отмечает директор ремонтно-механического завода ОАО «Святогор» Станислав Криворучко, затраты на модернизацию оборудования РМЗ в текущем году составят 16 млн. рублей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter