машиностроение , Энергетика , Ренова | 30 апреля 2013 г. | 15:17

Cложно работать в условиях «недореформы» (видео)

Государство может и должно помогать промышленникам такими простыми и понятными вещами, как законы и правила работы на рынке. Все, что от него требуется, доделать реформу энергетики в какую-нибудь сторону: либо рынок будет, либо его не будет. Нельзя постоянно жить во время перемен. У генераторов должны быть возможности для долгосрочного, среднесрочного и оперативного планирования. Долгосрочно планировать можно только тогда, когда ты уверен, что существующие правила функционирования рынка не поменяются. В этом убежден генеральный директор промышленного холдинга РОТЕК, директор по развитию высокотехнологичных активов ГК Ренова Михаил Лифшиц.

Энергетическое машиностроение — это история длинноцикловая. «Сегодня мы продаем турбины, которые будем производить в 2015 г.. Для того, чтобы делать это эффективно, покупатель должен отчетливо понимать, чем он будет заниматься в 2015 - 2016 гг., когда эти турбины будут запускаться. Мы живем в «раздвинутом» времени: то, что для многих — история «загоризонтная», для нас — завтрашний день. Сегодня мы обсуждаем производственную программу на 2015 г. А для заказчика наша производственная программа 2015 г. — это инвестиционная программа на 2016 г., понимаете? Мы сегодня уже не говорим о нынешнем годе, потому что для нас это - только выполнение планов. И мы почти не говорим о 2014 г., потому что четко знаем, что будем в нем делать. Нас интересует больше 2015-2016 гг. Поэтому, когда у нас «недореформа», работать сложно». Полную версию интервью читайте в майском выпуске журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter