"Магнезит" модернизирует европейские мощности

Группа "Магнезит" к 2011 г. планирует технологическое обновление и модернизацию мощностей своего европейского предприятия - завода Slovmag (Любеник, Словакия), говорится в сообщении "Магнезита". Реализация проекта предполагает увеличение производства оксидоуглеродистых изделий до 25 тыс. т в год, обжиговых изделий – 30-35 тыс. т в год.

Производство этих изделий будет основано на поставках "русского магнезита", а именно огнеупорных материалов высокого качества, в том числе плавленого периклаза или спеченного клинкера с содержанием MgO не ниже 97%. Рост производства произойдет за счет повышения эффективности процессов и модернизации мощностей: оборудования для переработки плавленого периклаза, его дробления и помола до необходимых фракций, дополнительно устанавливается современное смесительное и прессовое оборудование, реконструируется оборудование для термообработки изделий в печах. Будет реализована технология производства пекосвязанных изделий.

Гендиректор Группы "Магнезит" Сергей Одегов отмечает, что производственная кооперация и активное использование возможностей наших предприятий позволяет создать эффект синергии для дальнейшего эффективного роста компании.

Группа "Магнезит" – интегрированная компания, осуществляющая полный цикл производства и реализации готовой продукции: от добычи сырья до предоставления услуг инжиниринга и эксплуатационного сервиса. Структура компании включает 15 предприятий в четырех странах, основные производственные мощности сосредоточены в Челябинской области России. На рынке магнезиальных огнеупоров России на долю компании приходится 70%, на рынке СНГ – 60%.

Slovmag, крупнейший производитель огнеупорных материалов на территории Восточной Европы, вошел в состав Группы в 2008 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 147

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter