Мечел , Ферросплавы | 02 июня 2009 г. | 11:14

На Тихвинском ферросплавном заводе запущена после ремонта электропечь №2

27 мая 2009 г. на Тихвинском ферросплавном заводе (ТФЗ), входящем в состав компании «Мечел», был произведен пуск электропечи №2. Таким образом, к настоящему моменту на предприятии работают три электропечи, в резервном режиме остается лишь один электроплавильный агрегат.

ТФЗ – самый молодой ферросплавный завод России. В его составе имеются 4 электропечи мощностью 22,5 МВА каждая, предназначенные для выплавки высокоуглеродистого феррохрома. Запуск печей в работу происходил с апреля 2007 г. по апрель 2008 г.

Как сообщает пресс-служба «Мечела», с октября 2008 г. в связи со снижением спроса на свою продукцию и ростом цен на импортную хромовую руду, завод перешел на работу в ограниченном режиме. В период с октября 2008 г. по май 2009 г. выплавка феррохрома продолжалась лишь на двух печах, которые работали на неполной мощности.

С января 2009 г. начались стабильные поставки на завод качественной хромовой руды с нового ГОКа «Восход-Хром» (Казахстан), входящего в ферросплавный субхолдинг «Мечела» - Oriel Resources Ltd. В то же время с апреля 2009 года на рынках наблюдалось повышение спроса на высокоуглеродистый феррохром. Сочетание этих двух факторов дало возможность увеличить загрузку мощностей предприятия.

«Увеличение загрузки мощностей наших ферросплавных предприятий – Тихвинского ферросплавного завода и комбината «Южуралникель» подтверждает правильность выбранной стратегии развития данного сегмента и нашей антикризисной программы. Наличие собственной сырьевой базы, которой обеспечены ферросплавные заводы группы, позволяет нам не зависеть от дорогой импортной руды и в полной мере использовать синергетический эффект наших производственных цепочек», – отметил старший вице-президент «Мечела» Владимир Полин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 414

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter