КТЗ изготовил сваи для проекта "Реконструкция причального комплекса «Тамарин» Пос. Соловецкий"

КТЗ изготовил сваи для проекта "Реконструкция причального комплекса «Тамарин» Пос. Соловецкий"

Колпинский трубный завод осуществил изготовление и поставку свай из труб 1020*12 и 1020*14 в рамках реализации строительства объекта "Реконструкция причального комплекса «Тамарин» Пос. Соловецкий".

Доставка осуществлялась специальным автотранспортом, по два изделия в машине, длина свай от 21 до 26,5 м. Дальность поставки 1150 км., автотранспортом и 300 км по морю. Срок выполнения: 2025 г. Общий вес поставки составил 2 400 т.

Характеристики объекта: длина причала — 170 м, ширина — 19 м, площадь застройки — 870,8 кв. м (включая пассажирский терминал — 870,8 кв. м), пассажирооборот (в обе стороны) — 60 тыс. пассажиров в год, судооборот за навигационный период — 50 судозаходов.

Cтроительство технологического причала включает целый комплекс работ: дноуглубление, прокладку нефтепродуктовода, а также оборудование станции приема топлива.

Сейчас строят два технопричала в одном: первая часть новой гавани будет использоваться для разгрузки нефтеналивных грузов, вторая - всех остальных.

Мероприятия реализуются Фондом по сохранению и развитию Соловецкого архипелага, работы лично курируют представители духовенства Соловецкого монастыря.

Строители торопятся завершить работы к 600-летию первого монашеского поселения, которое планируется отметить в 2029 г.

Грядущий юбилей сейчас "работает" на Соловки - он должен ускорить сохранение уникального наследия островов и улучшить социальную среду, на что очень надеются местные жители и туристы.

По информации на сентябрь 2024 г, на реконструкцию планировалось выделить около 1,23 млрд руб., а работы должны быть завершены в 2027 г.

Фотогалерея к новости:

Источник: Колпинский трубный завод
Просмотров: 57

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter