Черная «золотая лихорадка». Мировой рынок металлургического сырья: 17-24 июля

Черная «золотая лихорадка». Мировой рынок металлургического сырья: 17-24 июля
В последнее время на китайском рынке черных металлов все как-то слишком чересчур. Объективно текущая обстановка не соответствует бурному росту. Строительный сектор продолжает оставаться в депрессии, а наводнения в ряде районов страны и жаркая дождливая погода не способствуют его оживлению. Уже через неделю ожидается вступление в силу новых американских тарифов с их непредсказуемым влиянием на международную торговлю и китайский экспорт в частности.

Тем не менее, биржевые котировки на стальную продукцию в Китае уверенно идут вверх. Особенно выделяется в этом плане коксующийся уголь, который всего лишь за неделю подскочил в цене почти на треть, до самого высокого уровня с ноября прошлого года. Впрочем, следует отметить, что на старте этого подъема угольные котировки находились на многолетнем минимуме и, по сути, возвращаются на более «нормальный» уровень.

События на китайском рынке коксующегося угля воспринимаются через призму новой политики правительства, направленной на ликвидацию избыточных мощностей во всех отраслях и одновременно поддержку внутреннего потребления в противовес ненадежному экспорту. На этой волне китайские металлургические компании увеличивают выплавку стали, что способствует подорожанию железной руды. Тогда как рынок металлолома, на котором Китай не является значимым игроком, стагнирует.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в выставке "Металл-Экспо" и конференциях во второй половине 2025 г. Так, 11-12 сентября в Новокузнецке будет проведена 14-я Международная конференция "Проволока - Крепеж", а 25-26 сентября в Магнитогорске состоится конференция "Сервисные металлоцентры России".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 201

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter