Тренд ММК-МЕТИЗ на 2025 год: поддерживать и развивать персонал

Тренд ММК-МЕТИЗ на 2025 год: поддерживать и развивать персонал

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе ММК-МЕТИЗ состоялось заседание учебно-методического совета (УМС) по адаптации, наставничеству, профессиональному обучению, оценке и развитию персонала.

Открыл заседание председатель совета УМС, начальник управления перспективного развития и технического перевооружения ММК-МЕТИЗ Денис Канаев. Он обозначил основные стратегические направления в развитии персонала на 2025 год, а также подчеркнул важность привлечения молодых работников к участию в заводской научно-технической конференции. «Люди — это кровь предприятия. Если персонал чувствует себя востребованным, значимым, если работники заинтересованы, то весь организм — то есть завод — функционирует правильно», - сказал Денис Петрович.

С докладом о реализации программы развития кадрового резерва в 2024 году и задачах на 2025 год выступил начальник управления персонала и социальных программ ММК-МЕТИЗ Асхат Шигапов. Так, по словам Асхата Ахатовича, в 2024 году в резерв было включено 134 человека, 48 человек прошли программу «Резерв-перезагрузка 2.0». Одной из целей на 2025 год остается стажировка кадрового резерва на целевых позициях.

Далее, начальник отдела кадров ММК-МЕТИЗ Дмитрий Попов рассказал о том, какая работа проводится специалистами предприятия с учебными заведениями города. Так, в 2024 году стартовал профориентационный проект «Молодое поколение» в трёх подшефных школах ОАО «ММК-МЕТИЗ» по дополнительной общеразвивающей программе: «Авиамоделирование – взлётная полоса» для учащихся 5-6 классов, в которой будут учитываться индивидуальные психологические особенности детей. Программа направлена на техническое развитие личности ребенка, является элементом организованной системы непрерывного потока выпускников профильных специальностей и реализует кадровую стратегию ММК-МЕТИЗ. Для учеников старших классов разрабатывается программа по направлению «Бережливое производство». Кроме того, на предприятии запущена новая целевая программа по профессиональному развитию молодых специалистов - «Мастерская мастеров», в рамках которой студенты профильных специальностей с помощью наставника могут стать молодым руководителем. А самым важным событием в конце 2024 года стал первый выпуск студентов Многопрофильного колледжа, получивших образование по программам Федерального проекта «Профессионалитет». Самые активные уже трудоустроились в ММК-МЕТИЗ и начали свою трудовую деятельность по специальности.

Старший менеджер центра обучения и развития персонала ММК-МЕТИЗ Татьяна Антипова подробно познакомила членов совета с итогами 2024 года по функционированию процесса наставничества, обучения и планами развития персонала на 2025 год. Так, в рамках совершенствования процесса обучения приобретен тренажер-симулятор по профессии «Стропальщик», который был успешно интегрирован в действующую программу подготовки по данной профессии. Также, в 2024 году внедрена и активно используется работниками предприятия интерактивная обучающая платформа ПАО «ММК» - пройдено 468 курсов. В планах 2025 года намечено масштабирование использования данной платформы, увеличение числа активных пользователей и разработка обучающих курсов с целью повышения эффективности процесса обучения на производстве.

С целью приобщения к корпоративной культуре, формирования лояльности, а также для ускорения процесса адаптации на предприятии в 2024 году в традиционном конкурсе «Шаг вперед» под руководством наставников приняли участие 25 молодых работников ММК-МЕТИЗ. Одним из значимых достижений в 2024 году стала победа ММК-МЕТИЗ в финале федерального конкурса «Наставничество». Командная работа наставников вошла в 14 лучших практик России, что подтвердило высокий уровень развития системы наставничества и профессионализм наставников в ММК-МЕТИЗ.

Источник: ММК-МЕТИЗ
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter