Северсталь , санкции | 02 сентября 2022 г. | 15:47

Северсталь сообщает о завершении автоматической конвертации ГДР

ПАО «Северсталь» (MOEX: CHMF) сообщает, что в соответствии с информацией, опубликованной Небанковской кредитной организацией акционерным обществом «Национальный расчетный депозитарий» на своем официальном сайте ( https://www.nsd.ru/faq/auto_conv/) 26 августа 2022 года была завершена автоматическая конвертация глобальных депозитарных расписок на обыкновенные акции ПАО «Северсталь» (ISIN US8181503025, ISIN US8181501045, далее совместно – «ГДР») в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 16.04.2022 г. N 114-ФЗ и принятыми в соответствии с ним иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

Автоматическая конвертация была произведена в отношении ГДР, права на которые учитывались в российских депозитариях по состоянию на 22 августа 2022 года.

Также напоминаем, что для ГДР «Северстали», права на которые учитываются в иностранных депозитариях, сохраняется возможность принудительной конвертации по заявлению их держателей. Согласно сообщению Центрального Банка РФ (https://cbr.ru/press/event/?id=14089) заявление о принудительной конвертации может быть направлено держателем расписок не позднее 11 октября 2022 г.

Рекомендуем держателям ГДР «Северстали», желающим воспользоваться правом принудительной конвертации, следить за сообщениями от Депозитария ПАО Сбербанк на данную тему (https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/depository/obsl). Форма заявления на принудительную конвертацию была опубликована на сайте ПАО Сбербанк (https://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/dp/application_on%20forced_conversion_severstal_30-08-2022_rus.pdf. Рекомендуем также оперативно связаться с Депозитарием ПАО Сбербанк для уточнения порядка и деталей такой конвертации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 90

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter