Королевский трубный завод | 27 января 2021 г. | 12:12

КТЗ строит крупный логистический металлоцентр

Большинство знаковых событий 2020 года для ООО "Королевский ТЗ" были связаны Дмитровским металлоцентром, на площадях которого компания приступила и к активному развитию производственных мощностей, и к совместным продажам металлопроката с крупными российскими трейдерами. В новом году, как поделился Вадим Шипунов – исполнительный директор компании, планируется расширять компетенции и сотрудничество в рамках ДМЦ. При этом новый проект не оказал негативного влияния на рыночных позициях в сегменте труб широкой сферы применения. Компания приступила к освоению производства труб из х/к проката, расширила партнерскую работу по давальческой схеме, а на 2021 год не исключает создания собственных трубных мощностей в ЮФО.

– Вадим Олегович, последние несколько лет компания активно развивает свои позиции на рынке труб широкой сферы применения. Насколько насыщенным на события стал 2020 год?

– В 2020 году мы запустили несколько проектов. Большинство из них связано с новым активом – Дмитровским металлоцентром, на развитие которого направили основной объем инвестиций.

Кроме того, в ушедшем году мы производили трубу по давальческой схеме для компании "Металлсервис" и НЛМК. Сейчас суммарная доля таких заказов приближена к 10%, и мы считаем это оптимальным показателем толлинга в нашем производстве.

– 2020 год компания начала с запуска станов по производству труб из х/к проката на площадке Дмитровского металлоцентра, можно ли считать этот проект ключевым?

– Этот проект стал первым из списка реализованных в прошлом году. Он важен для нас, но это лишь часть масштабной работы в рамках ключевого для нас события, о котором расскажу чуть позже.

К монтажу оборудования для производства труб из х/к проката приступили с января, а уже в апреле состоялся запуск станов. Цель проекта – расширить сортамент производимой продукции, чтобы стать универсальным игроком и зайти в новые сегменты рынка с точки зрения как продукта (ранее мы не производили х/к трубы), так и его потребителей, например, производителей мебели и металлоконструкций.

Сегодня сортамент труб из х/к проката представлен круглыми – диаметром от 12 мм до 76 мм и профильными – от 10х10 мм до 60х60 мм.

– Учитывая, что первый высокий сезон с производством труб из х/к проката вы прошли, удовлетворены результатами?

– Полномасштабно оценить эффективность производства пока тяжело – мы находимся на старте, плюс в масштабах бизнеса этот проект занимает небольшую долю. На сегодня новые мощности загружены до 50%. В этом году видим возможности для увеличения загрузки, тем более, что уже есть узнаваемость бренда, идет постоянное улучшение качества.

Продолжая тему новых проектов, вторым знаковым событием прошлого года стал запуск также на Дмитровском МЦ трех единиц оборудования для оказания услуг продольной и поперечной резки рулонного проката. В частности в апреле мы запустили агрегат продольной резки оцинкованного и х/к проката, а в июне – оборудование для поперечной рубки г/к, х/к и оцинкованного рулона в лист в размер.

Читать полностью

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 769

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter