ЗТМК увеличил производство титановых слитков в 3 раза

Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК, входит в Group DF) в течение 2014 г. нарастил выпуск титановых слитков до 207 т (в 3 раза больше, чем за предыдущий год).


«Производство титановых слитков - продукции более глубокого передела с большим маржинальным доходом — один из приоритетных направлений в деятельности предприятия. Поэтому мы будем стремиться и далее увеличивать объемы производства титановых слитков и сплавов. Сегодня специалисты комбината продолжают дальнейшую отработку технологии выплавки различных слитков, а также проводят работы по модернизации задействованного оборудования», - прокомментировал директор ЗТМК Владимир Сивак.

На комбинате освоена технология выпуска легированных сплавов, в том числе титана с алюминием и с кислородом, которые, согласно маркетинговым исследованиям, пользуются наибольшим спросом у потребителей.

В то же время в 2014 г. сократились объемы производства губчатого титана и титанового шлака. За год выпущено более 7,2 тыс. т титановой губки (в 2013 г. - почти 9,4 тыс. т) и более 32,6 тыс. т титанового шлака (в 2013 г.- более 35,6 т). Снижение объемов их производства произошло в результате ограничения мощностей и аварийных отключений электроэнергии в конце 2014 г, связанных с возникшим в Украине дефицитом энергоресурсов. Кроме того, в декабре предприятие начало капитальный ремонт руднотермической печи №2, в которой осуществляется выплавка титанового шлака.

В минувшем году усилия менеджмента были направлены в первую очередь на решение вопросов обеспечения стабильной работы предприятия и выполнения запланированных капитальных ремонтов основного и вспомогательного оборудования. В результате ЗТМК выполнил все контрактные обязательства перед контрагентами.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 131

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter