Новоросметалл
, электрометаллургическое производство
, металлопродукция
, прокат черных металлов
, мини-милл
, Краснодарский край
|
30 июля 2010 г. | 13:28
В Краснодарском крае появился свой мини-милл
В Краснодарском крае начал работать первый электрометаллургический завод, сообщила сегодня администрация края.
Стоимость первой очередь завода в Абинске превысила 5 млрд руб. Открытие второй очереди завода запланировано на конец этого года. Сейчас завод может выпускать 500 тыс т проката в год. Бюджет края только с пуском первой очереди получит дополнительно 120 млн руб. налогов. На полной мощности Абинский завод будет производить проката в 5 раз больше, не считая готовых металлоизделий.
Инициатором проекта выступила компания "Новоросметалл". По словам ее руководства, раньше вся стальная заготовка экспортировалась для проката в Турцию.
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок
Shift+Enter
Комментарии
Открытие мини-милла в Краснодарском крае – это знаковое событие не только для региона, но и для других российских металлургов. И если краю завод способен дать различные экономические «блага», как то поступления в бюджет и новые рабочие места, то остальным металлургам, завод способен преподнести неприятный сюрприз, переманив к себе часть потребителей. Понятно, что пока он только начинает свою работу, опасаться, по крайней мере, крупным металлургическим заводам не стоит, но вот их дилерам и другим независимым металлотрейдерам уже можно начинать продумывать ответные шаги.
Мини-милл вряд ли способен замкнуть на себя поставки металлоконструкции на олимпийские стройки, как по причине того, что основные контракты уже заключены, так и потому, что большинство из этих конструкций уникальны и мини-милл вряд ли может их изготовить, пока, по крайней мере. Но вот обеспечить поставки мелкого, а возможно и среднего сортового проката, завод вполне в состоянии. Использовать эти виды проката можно в индивидуальном жилищном строительстве, малом и среднем предпринимательстве, строительстве небольших промышленных и торговых зданий и сооружений, коммунальных объектов. То есть в тех сегментах, которые активно развиваются как в самом ЮФО, так и в соседнем СКФО. А это значит, что с учётом минимальной транспортной составляющей, продукция абинского завода с лёгкостью сможет конкурировать по цене с продукцией предлагаемой металлотрейдерами, и привезённой из Европейской части России и Урала. И большинство потребителей ЮФО, которые стремятся сэкономить, предпочтут купить именно её.
Понятно, что для крупных металлургов возможное уменьшение продаж лишь части их огромной номенклатуры лишь в одном федеральном округе не страшно, но вот местным металлотрейдерам, в частности краснодарским и соседних областей, возможно уже стоит начать переговоры с заводом в Абинске, о закупке их продукции.
Все комментарии (1)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.