Газпром
|
28 июня 2007 г. | 10:39
Делегация Газпрома посетила Ижорский трубный завод
Также делегация посетила предприятие «Ижорский трубный завод» (г. Санкт-Петербург). На заводе освоен выпуск трубной продукции большого диаметра для сухопутных и морских газопроводов, отвечающей мировым стандартам качества.
В завершении поездки Александр Ананенков провел совещание, посвященное возможностям российских предприятий по поставкам оборудования для реализации приоритетных проектов «Газпрома» на Ямале и арктическом шельфе. В частности, на совещании речь шла о необходимости привлечения передовых отечественных научных и технических разработок и более широком использовании накопленного потенциала ведущих российских промышленных, научных и оборонных предприятий при проектировании и строительстве объектов обустройства приоритетного проекта «Газпрома» на шельфе Баренцева моря – Штокмановского месторождения.
Создание технологического флота, добычных и буровых платформ реально на отечественных судостроительных предприятиях. Наряду с этим, изготовление и применение в Штокмановском проекте подводного добычного оборудования (подводных добычных комплексов, систем управления, специализированных подводных устройств) является новым видом деятельности для российских научных и производственных предприятий.
Также обсуждались возможности машиностроительных предприятий по созданию техники и оборудования для освоения Бованенковского месторождения, соответствующих высоким требованиям «Газпрома» по надежности в природно-климатических условиях полуострова Ямал.
На совещании отмечалось, что в период начавшегося интенсивного развития газовой промышленности России, реализации масштабных проектов по добыче природного газа и нефти, расширения газотранспортной системы, увеличения объема геолого-разведочных работ, диверсификации поставок и выхода на рынки СПГ потребности «Газпрома» в современном, надежном и высокотехнологичном оборудовании будут увеличиваться. В этой связи было заявлено, что компания при реализации своих проектов будет отдавать предпочтение именно продукции российского производства.
Александр Ананенков подчеркнул, что в обозримой перспективе до 2030 г. роль российских предприятий в развитии газовой промышленности будет расти. Необходимо уже сегодня осваивать новые технологии, применять накопленный опыт, использовать научный, промышленный и человеческий потенциал российского машиностроения. «Газпром» активно поддерживает отечественные предприятия в выпуске конкурентоспособной продукции мирового уровня, по качеству отвечающей высоким требованиям компании. Применение современного оборудования позволяет снизить затраты на создание новых добывающих и транспортных мощностей и повышает надежность поставок газа потребителям.
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок
Shift+Enter
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.