Андрей Савельев: "Курс рубля может дополнительно поддержать экспорт"

Андрей Савельев: "Курс рубля может дополнительно поддержать экспорт"

Заместитель директора департамента металлургии и материалов министерства Андрей Савельев рассказал на заседании Оргкомитета выставки Металл-Экспо, что Минпромторг России в настоящее время работает над тем, чтобы поддерживать инвестиционные проекты металлургов (в том числе - с помощью механизмов СПИК), особенно те проекты, которые содержат российский инжиниринг.

Еще одна актуальная задача - сдерживать фискальную нагрузку на металлургический бизнес. Важно также принимать меры по защите внутреннего рынка от недобросовестной конкуренция, включая ограничение импорт металлопродукции ненадлежащего качества, используя механизм обязательной сертификации.

По словам Андрея Савельева, в следующем году продолжится реализация инфраструктурных проектов, с учетом прогнозируемого снижения ставки рефинансирования активизируется строительный сектор, будет наблюдаться восстановление в машиностроении, что поддержит внутреннее металлопотребление. Курс рубля может дополнительно поддержать экспорт. К тому же, сейчас прорабатываются новые соглашения о свободной экономической зоне с дружественными странами, предусматривающие в том числе возможность зеркальной отмены пошлин на торговлю металлопродукцией, что поддержит экспортный потенциал отечественных производителей.

11 ноября на площадке выставки Металл-Экспо состоится совещании Координационного совета по промышленной политике в металлургическом комплексе при Министерстве промышленности и торговли РФ, где будет обсуждаться ситуация в отрасли и меры государственной поддержки. На Координационный совет будут приглашены представители металлургических компаний и коллеги из других ведомств, в частности – из Минэкономразвития РФ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter