Как ЕВРАЗ поддерживает будущих инженеров в Нижнем Тагиле

Как ЕВРАЗ поддерживает будущих инженеров в Нижнем Тагиле

Школу инженерного образования ЕВРАЗа создали на базе Нижнетагильского технологического института филиала Уральского федерального университета. В рамках проекта заработали 11 лабораторий, оборудованных к новому учебному году на средства компании. Студенты будут изучать электротехнику, механику, гидравлику и другие дисциплины в обновленных аудиториях на современном оборудовании. Помимо этого в вузе заработал городской центр физики для школьников и отремонтирована зона отдыха.

НТИ (ф) УрФУ – единственный вуз в Нижнем Тагиле, который готовит инженерные кадры. Совместно с ЕВРАЗ НТМК в институте реализуют программу «Инженерные решения для современного производства». При поддержке компании в учреждении оборудовали аудитории, лаборатории, работает студенческое конструкторское бюро и проектный центр цифровой металлургии. В прошлом году на создание образовательной инфраструктуры ЕВРАЗ направил 26,5 млн руб. Теперь студенты учатся на современном автоматизированном оборудовании, используют продвинутое программное обеспечение и на практике изучают технологические процессы, которые используют на комбинате.

Новости по теме

В аудиториях лабораторий сделан капитальный ремонт – заменены окна, двери, системы отопления, освещения, электроснабжения, обновлены стены, пол и потолки. Открыли новое пространство руководители комбината. Операционный директор ЕВРАЗ НТМК Константин Миронов отметил: «Как выпускника этого вуза, меня восхищает современное оснащение института и даже вызывает легкую зависть. Жду, что благодаря новому пространству выпускники придут на комбинат подготовленными специалистами, готовыми работать с самым современным оборудованием металлургического производства».

Директор Нижнетагильского технологического института Владислав Потанин сказал: «Школа инженерного образования ЕВРАЗа – уникальный пример интеграции бизнеса и образования, она предоставляет широкие возможности студентам для практики и продвижения идей. Наши студенты получают компетенции, под присмотром экспертов комбината изучают реальные технологические процессы на современном оборудовании – это бесценно. Я благодарен компании за этот проект, единственный в Свердловской области».

Новости по теме

С интересом изучает оборудование одной из лабораторий технический директор дивизиона «Урал» Денис Кошкаров. «Мы очень рады приветствовать будущих инженеров, готовых посвятить себя техническим наукам. За четыре года обучения у ребят есть возможность получить несколько рабочих специальностей и заявить о себе как о высококвалифицированном специалисте. Они смогут не только получить высшее образование, но и закрепить за собой место для построения карьеры на крупном металлургическом предприятии», – отметил он.

Городской центр физики – это пространство для школьников, которые придут сюда на практику. Здесь ребята будут делать самые разнообразные опыты. «Ученики смогут в современной лаборатории освоить все темы углубленной школьной программы, попробовать себя в инженерном творчестве и увидеть физические явления в действии. Мы выступаем в новой роли – как центр притяжения для школьников всего Нижнего Тагила. Это принципиально другое образовательное пространство», – подчеркнула заместитель директора по образованию и науке, руководитель школы инженерного образования ЕВРАЗа Мария Миронова.

В этом году в новом образовательном пространстве будут учиться 50 первокурсников инженерного бакалавриата. В честь Дня знаний представители компании вручили студентам брендированные рюкзаки. А уже на следующей неделе ребята отправятся на комбинат – смотреть и изучать, как устроено металлургическое производство.

В тагильских школах при поддержке ЕВРАЗа созданы восемь инженерных классов. Ученики углубленно изучают физику и математику, благодаря чему приобретают необходимые знания для поступления в НТИ (ф) УрФУ.

Источник: ЕВРАЗ
Просмотров: 38

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter