ГК Демидов развивает возможности Рязанского трубного завода

ГК Демидов развивает возможности Рязанского трубного завода

Сегодня рынок стальных труб в России – это поле жесткой конкуренции и динамичных изменений. О том, какие стратегические цели ставит перед собой в нынешних условиях Группа компаний Демидов, рассказал нашему журналу генеральный директор Максим Козлов.

Он отметил, что основным направлением развития компании по-прежнему является расширение возможностей Рязанского трубного завода. За последний год на предприятии запущены новый агрегат продольно-поперечной резки (уже седьмой в парке разматывающего оборудования) и стан ТЭСА, позволяющий делать стальные трубы диаметром до 325 мм.

"При этом в текущем году мы осознанно решили не выпускать трубы круглого сечения, поскольку в этом сегменте конкуренция на российском рынке самая жесткая, а рентабельность — минимальная. В настоящий момент основной упор мы делаем на производство проектных профилей для строительства и транспортного машиностроения. В частности, освоили выпуск труб размером 80х80х4—250х250х12 мм. Причем оборудование РТЗ позволяет делать стенку толщиной 14 мм.

Новости по теме

На АППР-7 с сентября 2024 г. осуществляем резку штрипса, полосы и листа как для внутреннего использования, так и под заказ.

Что касается металлотрейдинга, то мы настроены на расширение возможностей по предоставлению услуг. Так, в Нижнем Новгороде, Новосибирске и Воронеже с сентября прошлого года по июнь 2025 г. установлено 13 единиц металлообрабатывающего оборудования, и оно не простаивает, поскольку более 80% наших потребителей — это именно реальный сектор экономики, в том числе компании, ответственные поставки в рамках гособоронзаказа", - заявил М. Козлов.

Подробнее читайте в июльском номере "Металлоснабжение и сбыт"

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 144

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter