Брок расширяет складские мощности и наращивает металлопереработку

Брок расширяет складские мощности и наращивает металлопереработку

Металлургическая отрасль находится под воздействием нескольких факторов. Первое – высокая инфляция издержек, которую власти пытаются сдержать ставкой рефинансирования. Повышенная ставка, в свою очередь, давит на бизнес: кредитные деньги становятся недоступны. В то же время надежды на рост цены продаж металлопродукции нивелированы повышенным госрегулированием. Об этом рассказал председатель наблюдательного совета компании БРОК Лев Аветов в ходе XXVII Конгресса Российского союза поставщиков металлопродукции (РСПМ), который проходит в Казани.

Вместе с тем, даже на таком негативном фоне компания Брок, история которой насчитывает свыше 30 лет, продолжает строить крытую площадку в Октябрьском Московской области, открывает филиал в Казани, закрыла сделку по приобретению площадки в Барыбино Домодедовского района Подмосковья, которая будет не меньшей, чем в Октябрьском. Новый складской комплект вводится также в Ярославле.

В центральном регионе у Броков сильные позиции не только в складской торговли, но и в металлопереработке: работают два стана ППР, сейчас монтируется третий. Закупается и другое оборудование – лазер, листогиб, трубный стан. Инвестиции осуществляются и в повышение конкурентоспособности – в автоматизацию, электронную торговлю.

В настоящее время объем продаж Броков составляет 800-900 тыс. т металлопродукции в год. Постепенно компания наращивает долю глубокой переработки металла. Уже порядка 15-20% продаж компании приходится именно на долю переработанной металлопродукции.

Развитие сервисных услуг будет обсуждаться в ходе 15-й Международной конференции «Сервисные металлоцентры России: оборудование, технологии, рынок», которая пройдет 12-13 сентября 2024 г. в Костроме.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 73

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter