Госдума приняла в I чтении закон о реконструкции частных промышленных объектов через ГЧП

Госдума приняла в I чтении закон о реконструкции частных промышленных объектов через ГЧП

Госдума приняла в I чтении законопроект, который предусматривает совершенствование механизма государственно-частного партнерства (ГЧП) для его применения в промышленности. Документ был инициирован сенаторами Андреем Кутеповым и Алексеем Синицыным.

Проектом предлагается дополнить закон о ГЧП и муниципально-частном партнерстве новыми нормами, предусматривающими особенности регулирования отношений, возникающих в связи с подготовкой, заключением, исполнением и прекращением соглашения о ГЧП, публичным партнером в котором является Российская Федерация, в отношении реконструкции объекта промышленности, принадлежащего на момент заключения такого соглашения о ГЧП частному партнеру на праве собственности либо в отношении строительства объекта промышленности на земельном участке, находящимся в собственности частного инвестора.

При этом законопроектом предлагается установить закрытый перечень критериев, которым должен соответствовать проект ГЧП. В частности, объем финансирования реконструкции объекта соглашения о ГЧП должен быть не менее 10 млрд рублей, при этом не менее 15% от общего объема должны составлять собственные средства частного партнера. Также проект ГЧП должен соответствовать требованиям к проектам технологического суверенитета или проектам структурной адаптации экономики РФ, установленным правительством. Кроме того, объем финансирования публичным партнером строительства или реконструкции, эксплуатации и технического обслуживания объекта соглашения о ГЧП не должен превышать в совокупности объема финансирования за счет собственных средств частного партнера и заемных средств и (при наличии) размера платы частного партнера за период действия соглашения.

Источник: ТАСС
Просмотров: 36

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter