Через СПбМТСБ реализовано 25,2 тыс. т арматуры с начала года

Через СПбМТСБ реализовано 25,2 тыс. т арматуры с начала года

По данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), с начала 2024 г. объём торгов арматурой достиг 25,2 тыс. т.

«Первые сделки со строительной арматурой в новой секции «Металлы и сплавы» СПбМТСБ состоялись 30 октября 2023 г. Всего за прошлый год реализовано 620 т данной металлопродукции.

Биржевой рынок полностью учитывает специфику строительной отрасли, в частности, большая часть объёмов реализуется на условиях «франко-пункт назначения — балансовый пункт». Это значит, что в цену товара уже включена стоимость транспортировки до любой точки в пределах балансового пункта, как правило, в границах крупного города или области.

Рынок арматуры динамично развивается, на торги выходят новые участники как со стороны поставщиков, так и со стороны потребителей. Кроме того, регистрируются новые базисы поставки, на торгах появляются новые марки арматуры. Все это демонстрирует востребованность биржевых инструментов со стороны участников рынка. СПбМТСБ планирует и дальше развивать рынок строительных материалов, решая задачи по формированию репрезентативных индикаторов рыночной цены, поставленные правительством РФ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 97

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter