Алексей Мордашов снова стал главой ассоциации "Русская сталь"

Алексей Мордашов снова стал главой ассоциации "Русская сталь"

На очередном годовом Общем собрании, состоявшемся 24 июня 2024 года в Москве, члены Ассоциации предприятий черной металлургии «Русская Сталь» избрали на очередной период (два года) Президента и Председателя Наблюдательного Совета.

Принятые решения:

  • Наблюдательный Совет возглавил Мордашов Алексей Александрович, председатель Совета директоров ПАО «Северсталь».
  • На должность Президента избран Сентюрин Алексей Владимирович, исполнительный директор Ассоциации «Русская Сталь».
  • На должности Вице-президента и Председателя Управляющего Комитета остается Леонов Андрей Владимирович (от ПАО «Северсталь»).

Ассоциация предприятий черной металлургии «Русская Сталь» объединяет крупнейших производителей металлургической продукции в России. Ассоциация была создано в 2001 г. ведущими металлургическими компаниями России для координации усилий по защите интересов российских металлургов и реализации совместных проектов, не носящих коммерческого характера. Компании, входящие в Ассоциацию, производят 98% российского чугуна, около 90% стали и российского проката, около 63% труб, а также значительную долю сырья для металлургической промышленности.

Членами Ассоциации в настоящее время являются: ООО «ЕВРАЗ», ПАО «НЛМК», ПАО «ММК», АО «ОЭМК» (ООО УК «Металлоинвест»), ПАО «Мечел», АО «ОМК», ПАО «Северсталь», ПАО «ТМК» и ООО УК «ПМХ».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 184

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter