На рынок выводится навесная фасадная система с повышенной стойкостью к коррозии

На рынок выводится навесная фасадная система с повышенной стойкостью к коррозии

ТЕХНОНИКОЛЬ разработала новую комплексную навесную фасадную систему (НФС). Это первое на российском рынке решение, которое получило заключение НИТУ МИСИС о повышенной стойкости к коррозии и возможности применения в регионах со среднеагрессивной к металлам средой, в том числе в прибрежных зонах.

Новая система предназначена для профессионального строительства и включает такие компоненты, как элементы подконструкции, утеплитель и крепежные изделия. Решение предусматривает однослойную или двухслойную (и более) теплоизоляцию. В качестве нижнего слоя производитель предлагает минеральную изоляцию на основе стекловолокна или каменную вату легких марок, верхнего или основного – каменную вату повышенной прочности.

Новости по теме

Элементы подконструкции новой НФС выполнены из оцинкованной стали. Толщина цинкового покрытия обеспечивает системе высокую коррозийную стойкость. Это первое в России решение, которое получило заключение НИТУ МИСИС о возможности установки в регионах со среднеагрессивной для металлов средой, в частности с повышенным содержанием соли и влаги в воздухе (например, Сочи и Новороссийске).

Заключение подтверждает соответствие системы требованиям ГОСТ Р 70071-2022 «Конструкции подоблицовочные вентилируемых навесных фасадных систем и их соединения. Общие требования защиты от коррозии и методы испытаний», в том числе по балльной системе оценки агрессивности среды в разных регионах РФ. Это расширяет возможности для применения НФС в тех районах, где раньше такие решения не были распространены.

Система предусматривает шесть вариантов подконструкций: две вертикальные, с небольшой металлоемкостью, но повышенными требования к точности монтажа, две пространственные и две системы для крепления в межэтажные перекрытия.

Навесная фасадная система готова к установке. В комплекте поставляются все необходимые, даже небольшие детали, такие как крепежные уголки, полки угловые, кронштейны для оконных проемов и т.п. Заказчик получает крашеные элементы заданных размеров, что упрощает и ускоряет процесс монтажа.

«ТЕХНОНИКОЛЬ стала системодержателем навесной фасадной системы. Отличительная особенность нашего решения – в его продуманности и внимании к мелочам. Если до сих пор строителям довольно часто приходилось самостоятельно нарезать или сгибать элементы НФС, то сейчас мы берем эти задачи на себя и поставляем готовые к установке изделия, в которых есть все, вплоть до шайб и прокладок», – отметил Василий Аксенов, руководитель технической поддержки направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

В качестве облицовки в новой НФС можно использовать фиброцементные панели, керамогранит, металлокомпозитные и металлические панели или кассеты с разными вариантами крепления, в том числе скрытыми.

Новая комплексная НФС прошла необходимые испытания. Все элементы подконструкции в отдельности и система целиком имеют сертификаты и заключения экспертов, а также добровольный сертификат соответствия СП 522.1325800.2023 «Системы фасадные навесные вентилируемые. Правила проектирования, производства работ и эксплуатации».

«Вывод новой навесной фасадной системы стал очередным шагом нашей компании на пути к созданию комплексных решений, надежных, продуманных до мелочей и удобных для потребителя. НФС пользуются спросом в холодных климатических зонах благодаря возможности монтажа в любую погоду. Так, на Урале на их долю приходится 15% рынка фасадных систем, в Сибири – 13%. Однако традиционным лидером остается Москва с более чем 30%. Основные поставки начнутся по этим направлениям. При этом отгрузки будут вестись и в другие регионы России. В планах – освоить 10-15% сегмента комплексных решений для НФС», – прокомментировал Александр Будченко, руководитель направления «Фасадные решения» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter