Правительство РФ утвердило Правила недискриминационного доступа к услугам грузовых железнодорожных перевозок

Правительство РФ утвердило Правила недискриминационного доступа к услугам грузовых железнодорожных перевозок

Правительство РФ утвердило разработанные ФАС России Правила недискриминационного доступа к услугам грузовых железнодорожных перевозок, сообщает пресс-служба ФАС.

Необходимость изменений обусловлена новой экономической ситуацией и перераспределением грузопотоков, отмечается в сообщении.

Соответствующее Постановление Правительства РФ однозначно устанавливает очередность перевозки грузов на дефицитной железнодорожной инфраструктуре. Приоритет отдан грузам, вывоз которых осуществляется в целях решения стратегических и социальных задач страны, а также грузам во внутригосударственном сообщении.

Правила определяют порядок работы РЖД с заявками грузоотправителей по лимитирующим направлениям. Также документ предусматривает ежемесячное предоставление в ФАС России отчета о структуре спроса на перевозку грузов по каждому направлению движения поездов по инфраструктуре с ограниченной пропускной способностью.

Новая редакция Правил вступит в силу с 1 сентября 2024 года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 53

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter