Выпуск первых судов из композитных материалов на Сахалине начнется в декабре

Выпуск первых судов из композитных материалов на Сахалине начнется в декабре
Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в своем официальном телеграм-канале рассказал о реализация проекта по модернизации Корсаковского порта.

"Сегодня на его базе реализуется сразу три проекта. Первый связан с созданием многофункционального глубоководного порта-хаба, который предусматривает расширение производственных и логистических мощностей к 2027 году. За счет средств федерального бюджета запланирована реконструкция объектов капитального строительство, - пишет Валерий Лимаренко. - В настоящее время разработана проектно-сметная документация, получено положительное заключение Главсгосэкспертизы и государственной экологической экспертизы. Остается провести конкурсные процедуры по определению подрядчика".

Планируется приступить к строительству в этом году, добавил губернатор.

Второй проект предусматривает строительство на территории порта современного рыбоперерабатывающего комплекса мощностью до 500 тонн в сутки, сообщил Валерий Лимаренко. На предприятии будет организовано производство мороженной продукции, в том числе, глубокой степени переработки. На данный момент оформлены права на земельные участки и проведены проектно-изыскательные работы.

"Реализация третьего проекта - строительство верфи начнется уже в этом году. На август запланированы работы по возведению производственного корпуса, а в декабре начнется выпуск первых судов из композитных материалов. Всего верфь способна производить до 50 судов в год. Среди них будут и промысловые суда, а также морской транспорт для пассажирских перевозок и туризма. Запуск нового производства создаст дополнительные 700 рабочих мест.", - говорится в сообщении.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 45

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter