У рынка стальных труб позитивные перспективы

У рынка стальных труб позитивные перспективы

Виталий Глазунов, начальник управления продаж предприятиям металлопереработки НЛМК, в своем выступлении на 14-й Общероссийской конференции "Стальные трубы: производство и региональный сбыт", которая проходит сегодня в Новосибирске, представил видение компании тех трендов, которые сегодня складываются на трубной рынке РФ.

Он рассказал, что специалистами компании создана математическая модель, которая позволяет отследить корреляции между различными экономическими факторами, влияющими на ситуацию на рынок стали в РФ. Согласно этой модели, на потребление труб малого и среднего диаметра в настоящее время наибольшее влияние оказывает состояние жилищного строительств (ИЖС и МКД). В среднесрочной перспективе строительная отрасль имеет тенденцию к росту объемов.

Также положительную динамику имеют объемы ВВП, потребление стали на душу населения, индексы PMI и др. факторы, что позволяет дать позитивные оценки развития сегмента труб МСД в среднесрочной перспективе. Если, конечно, не будет новых "черных лебедей".

НЛМК активно развивает взаимодействие с производителями труб. Со многими трубниками заключены долгосрочные соглашения с четкими объемными обязательствами. Для дисциплинированных и лояльных клиентов разработаны серьезные меры поддержки. НЛМК увеличивает объемы доставки железнодорожным и, особенно, автомобильным транспортом. По итогам прошлого года клиентам было доставлено 1 млн т продукции, план на текущий год - нарастить этот объем на 20%.

Высококачественная техническая поддержка позволяет потребителям оперативно решать возникающие вопросы и минимизировать вероятные потери, совместная разработка и исследования (R&D) помогает в освоении новых перспективных марок стали и содействии политике развития внутреннего рынка.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 208

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter