РЭЦ поддерживает взаимовыгодное партнерство между компаниями РФ и Азербайджанской Республики

РЭЦ поддерживает взаимовыгодное партнерство между компаниями РФ и Азербайджанской Республики

Нури Гулиев, руководитель представительства Российского экспортного центра в Азербайджанской Республике, принял участие в 4-й Международной конференции "Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья", которая проходит в настоящее время в Баку.

В своем выступлении он рассказал о мерах поддержки взаимодействия между компаниями России и зарубежными партнерами. Эти меры являются как финансовыми, так и нефинансовыми. В частности, в структуру РЭЦ входит Росэксимбанк, который обеспечивает финансовое сопровождение сделок. Также помощь российским экспортерам оказывает страховая компания ЭКСАР - государственный институт развития экспорта, осуществляет страхование экспортных кредитов и инвестиций от политических и коммерческих рисков.

Среди нефинансовых инструментов можно отметить помощь в просчете логистических маршрутов, таможенном оформлении продукции, консультационные услуги относительно выхода на тот или иной рынок, омологации продукции и др.

С 2022 г., согласно указа Президента РФ, РЭЦ также помогает в поставках товаров, относящихся к категории критического импортозамещения.

Представительства РЭЦ расположены в 82 регионах России, а также имеет 13 международных представительств. Еще шесть будет открыто в этом году. В Азербайджанской Республике представительство РЭЦ работает с 2017 г. Оно поддержало поставки российской продукции на $3 млрд. В 2023 г. было поддержано экспорта на $970 млн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter