ЗМК МАМИ , импортозамещение | 03 января 2024 г. | 15:04

ЗМК МАМИ начал производство взрывозащитных панелей

ЗМК МАМИ начал производство взрывозащитных панелей

Завод металлоконструкций МАМИ приступил к производству взрывозащитных панелей в рамках программы импортозамещения. И провел испытание их прочности: на специальном полигоне в присутствии взрывотехников и инженеров предприятия панели сжигали и взрывали.

«Все испытания подтвердили правильность расчетной методики. Одно из двух испытаний заключалось в сжигании панелей, проверяли, сколько времени панели держат определенную температуру. Делали это для нефтяников. Углеводородное горение выдерживает где-то 1200?. 120 минут держится целостность конструкции после горения», - рассказал генеральный директор ЗМК МАМИ Александр Царев.

Завод выпускает такие панели для газоперерабатывающих заводов. Также они могут применяться для заводов по производству оружия, взрывчатки и создания специальных комнат, блок-контейнеров для предотвращения террористических актов. Например, при обнаружении подозрительного предмета, его можно накрыть блок-контейнером и таким образом изолировать, чтобы никто не пострадал. Или такой контейнер можно использовать для укрытия при угрозе ракетного удара.

На газодобывающих и газоперерабатывающих предприятиях панели необходимы для защиты людей в случае чрезвычайных ситуаций: при пожаре и риске обрушения здания люди могут прятаться за панелями.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 180

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter