Пока не догоняют и не согреваются. Российский и мировой рынок листового проката: 7-20 февраля

Пока не догоняют и не согреваются. Российский и мировой рынок листового проката: 7-20 февраля
На российском рынке листового проката складывается не слишком благоприятная для дистрибьюторов и производителей труб ситуация. Заводские цены на горячекатаный лист и рулон в марте сохранятся на прежнем уровне, но в апреле вполне вероятным видится их повышение. Между тем, на споте котировки на горячекатаный прокат остаются ниже, чем на первичном рынке, и пока не в состоянии сократить этот разрыв. В трубном секторе некоторые поставщики продолжают демпинговать и не видят пока иной возможности поддержать продажи.

Меткомбинаты в марте намерены поднять котировки на холоднокатаную продукцию и прокат с покрытиями, причем размах этого повышения планируется в размере до 3,5-4 тыс. руб. за т по некоторым позициям. Это тоже может создать проблемы для металлотрейдеров, потому что на споте рост происходит гораздо медленнее. Остается надеяться только на оживление видимого спроса, которое позволит поднять цены всем участникам рынка.

За рубежом обстановка складывается пока по-другому. Стоимость листового проката снижается во всех регионах. Ожидавшегося повышения после Нового года по китайскому календарю пока не происходит. Наоборот, в первые дни после праздничной паузы биржевые котировки на горячекатаный прокат в Китае немного упали. В Индии и странах Восточной Азии усиливается конкуренция. Европейский рынок уже в начале февраля прошел пик подъема и двинулся в сторону спада.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Приглашаем всех принять участие в новых выставках и конференциях, которые состоятся в 2024 г.! Москва 14 и 15 марта примет конференцию "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления". А на конференцию "Рынок металлов Центральной Азии и Закавказья" мы приглашаем 11-12 апреля в Баку.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 362

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter