Бесплатная аналитика
ТИПОВОЙ БИЗНЕС-ПЛАН МИНИ-ПЕКАРНИ (артикул: 07009 00892)
Дата выхода отчета: |
15 Июля 2011 |
География исследования: |
Россия |
Период исследования: |
2011 |
Количество страниц: |
65 |
Язык отчета: |
Русский |
Способ предоставления: |
электронный |
Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
-
Полное описание отчета
more">
Цель БП: открытие мини-пекарни
К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).
Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
1. Описание рассматриваемого рынка
2. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
3. План сбыта
4. Производственная часть
5. Организационная структура предприятия
6. Финансовый план
7. Нормативная база
Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).
Выдержки из БП:
Суть проекта
Открытие мини-пекарни в арендуемом помещении.
Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
Краткосрочные цели проекта:
эффективная работа в условиях конкурентной борьбы
закрепление устойчивой позиции на рынке хлебобулочных изделий г. Москвы и Подмосковья
Долгосрочные цели проекта:
расширение производства
создание круга постоянных клиентов
увеличение стоимости компании
Расчетные сроки проекта
Расчетные сроки – 3 года (36 месяцев)
Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции
Продукт – …
Цена - …
Сбыт – …
Продвижение – …
Стоимость проекта
Стоимость проекта составляет 6 170 963 руб.
Источники финансирования проекта
Собственные средства.
Выгоды и риски проекта
Выгоды. …
Риски. …
Ключевые экономические показатели эффективности проекта
1. Срок окупаемости проекта: … месяцев
2. Срок окупаемости дисконтированный – … месяца
3. Чистый дисконтированный доход (NPV) – … руб.
4. Внутренняя норма доходности (IRR) – …%
Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.
Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации. Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития.
-
Подробное оглавление/содержание отчёта
more">
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 7
Суть проекта 7
1.1 Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 7
1.2 Расчетные сроки проекта 7
1.3 Резюме комплекса маркетинга (4Р) продукции 7
1.4 Стоимость проекта 8
1.5 Источники финансирования проекта 8
1.6 Выгоды и риски проекта 8
1.7 Ключевые экономические показатели эффективности проекта 8
2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 9
2.1 Функциональное назначение продукции 9
2.2 Виды продукции 9
2.3 Стоимость продукции, принятая концепция ценообразования 11
2.4 Требования к контролю качества 11
2.5 Возможности для дальнейшего развития продукции 11
2.6 Патентно-лицензионная защита продукции 12
3. АНАЛИЗ РЫНКА 13
3.1 Анализ положения дел в отрасли 13
3.1.1 Текущая ситуация в отрасли 13
3.1.2 Объем пищевой промышленности 14
3.1.3 Темпы роста отрасли пищевой промышленности 15
3.1.4 Факторы, влияющие на отрасль 17
3.2 Общие данные о рынке 18
3.3 Конечные потребители 19
3.3.1 Потенциальные потребители продукции 21
3.3.2 Сегментация потребителей 21
3.3.3 Описание основных сегментов потребителей, потребительские предпочтения основных сегментов потребителей 21
3.3.4 Выбор и обоснование целевого сегмента 22
3.4 Конкурентный анализ 22
3.4.1 Описание и анализ потенциальных конкурентов 22
3.4.2 ОАО КБК «Черемушки» 23
3.4.3 ЗАО «Хлебзавод №22» 24
3.4.4 ОАО "Черкизово" 25
3.4.5 ОАО "МБКК "Коломенское" 25
3.4.6 Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 26
4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 27
4.1 Уникальное достоинство продукта, позиционирование 27
4.2 Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию 27
4.3 Порядок осуществления продаж, обоснование гарантий сбыта продукции 27
4.4 Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы. 28
5. ПЛАН СБЫТА 29
5.1 Цены на конкретные позиции продукции 29
5.1.1 Организация сбыта 29
5.1.2 Каналы сбыта 29
5.1.3 Объем производства мини-пекарни 30
5.1.4 Доставка продукции 31
5.1.5 Расчет затрат на бензин для доставки продукции 31
5.2 План продаж на весь расчетный период 31
6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 33
6.1 Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции. 33
6.2 Требования к подрядчикам 33
6.3 Состав основного оборудования 34
6.4 Оценка и обоснование необходимых ресурсов 34
6.5 Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции 35
6.6 Оценка доходов при производстве продукции 36
6.7 Функциональное решение 38
6.8 Выбор и обоснование типа предприятия 38
7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 39
7.1 Организационная структура предприятия 39
7.2 Специализация, количество и состав сотрудников 39
7.3 Затраты на оплату труда 41
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 42
8.1 Объем финансирования 42
8.2 Параметры финансовой части бизнес-плана, анализ чувствительности к изменениям параметров 43
8.3 Основные формы финансовых расчетов 44
8.3.1 Отчет о прибылях и убытках (показывает операционную деятельность предприятия по периодам) 44
8.3.2 План движения денежных средств (Cash Flow) 46
8.4 Показатели эффективности проекта 47
9. НОРМАТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ 48
9.1 Нормативная база 48
9.2 Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта (сроки и стоимость получения) 49
10. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОЕКТА 50
10.1 План-график реализации проекта 50
11. ПРИЛОЖЕНИЯ 51
11.1 Приложение 1 Таблица по крупнейшим хлебопекарным предприятиям г. Москвы 51
11.2 Приложение 2 Должностные инструкции 54
11.2.1 Директор 54
11.2.2 Бухгалтер 56
11.2.3 Пекарь хлебобулочных изделий 58
11.2.4 Водитель 60
11.2.5 Уборщица 62
-
Перечень приложений
more">
Таблица 1. Состав продукции производимой мини-пекарней
Таблица 2. Индекс производства пищевых продуктов РФ, в % к предыдущему году
Таблица 3. Динамика объема отгруженных товаров пищевой отрасли, включая напитки, и табака, %
Таблица 4. Факторы, влияющие на отрасль
Таблица 5. Оптовые цены на продукцию мини-пекарни
Таблица 6. Объем продаж в месяц после выхода на проектную мощность
Таблица 7. Состав основного оборудования
Таблица 8. Накладные (постоянные) расходы в месяц после запуска производства продукции, руб.
Таблица 9. Переменные расходы в месяц по мере выхода на проектную мощность (174 тыс. шт.), руб.
Таблица 10. Доходы по мере выхода на проектную мощность (174 тыс. шт.), руб.
Таблица 11. Штатное расписание
Таблица 12. Затраты на открытие мини-пекарни
Таблица 13. Чувствительность основных показателей эффективности к изменениям основных параметров
Таблица 14. Отчет о прибылях и убытках, руб (Часть 1)
Таблица 15 Отчет о прибылях и убытках, руб. (Часть 2)
Таблица 16. План движения денежных средств, руб. (Часть 1)
Таблица 17 План движения денежных средств, тыс. руб. (Часть 2)
Таблица 18. Календарный план осуществления проекта
Диаграмма 1. Объем отгруженных товаров пищевой промышленности в Российской Федерации, млрд.руб.
Диаграмма 2. Сравнительная динамика производства пищевых продуктов РФ с поправкой на неформальную деятельность предприятий и объемов отгруженных товаров пищевой отрасли, %
Диаграмма 3. Объемы внутреннего производства хлебобулочных изделий в России с 2007 по 2010 годы, млн. тонн
Диаграмма 4. Доля расходов на хлебобулочные изделия в расходах на питание и доля расходов на питания в доходах, 2010г, %
Схема 1. Организационная структура предприятия
Другие бизнес-планы по теме
Актуальные исследования и бизнес-планы
-
Обзор рынка энергоэффективности и энергосберегающих технологий на предприятиях
Описание исследования Резюме проекта
Производство энергоресурсов в России Добыча нефти и газового конденсата
Добыча газа
Добыча угля
Выработка электроэнергии
Потребление энергоресурсов Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) Малая гидроэнергетика
Ветроэнергетика
Солнечная энергетика
Биоэнергетика
Геотермальная энергетика
Опыт стран в вопросах энергоэффективности США
Австралия и Новая Зеландия Великобритания
Франция
Китай
Государственное регулирование энергетического рынка в России Проблемы энергосбережения в России Мероприятия по энергосбережению на предприятии. Система энергоменеджмента Энергоаудит, задачи энергоаудита Перечень организаций, которые должны пройти энергоаудит Рекомендации после проведения энергоаудита Проекты по энергосбережению на предприятиях различных отраслей промышленности и ЖКХ Черная металлургия
Цветная металлургия
Химическая промышленность
Нефтеперерабатывающая и нефтехимическая промышленность Машиностроение
Целлюлозно-бумажная промышленность
Строительная промышленность
Текстильная и легкая промышленность
ЖКХ
Возможные пути получения энергии Пример проведения энергоаудита
Методика проведения предаудита
Методика проведения энергоаудита первого уровня
Методика проведения энергоаудита второго уровня
Инструментальное обследование
Анализ информации Разработка ре…
-
Производство топливных брикетов и пеллет
1 Методологические комментарии к исследованию 2 Обзор рынка топливных брикетов и пеллет в Московской области 2.1 Общая характеристика рынка топливных брикетов и пеллет в МО 2.2 Объем и динамика рынка топливных брикетов и пеллет в МО 2.3 Емкость рынка 2.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка топливных брикетов и пеллет в МО 2.5 Оценка факторов, влияющих на рынок
3 Конкурентный анализ (анализ производителей топливных брикетов и пеллет, представленных в районе юг, юго-восток Московской области) 3.1 Выявление основных производителей 3.1.1 Профили компаний: месторасположение, контактные данные 3.1.2 Данные по объему производства. Доля игроков на рынке 3.1.3 Ценовая политика на топливные брикеты и пеллеты 3.1.4 Условия работы компаний-производителей
4 Потребление топливных брикетов и пеллет в районе юг,юго-восток Московской области 4.1 Объем и динамика потребления топливных брикетов и пеллет в районе юг, юго-восток Московской области 4.2 Структура потребления топливных брикетов и пеллет по отраслям применения 4.3 Перечень основных потребителей брикетов и пеллет в районе. Названия и контакты 4.4 Прогноз потребления топливных брикетов и пеллет в районе …
-
Маркетинговое исследование и анализ рынка геофизического оборудования на основе электровакуумных приборов
Содержание исследования: Исследование рынка геофизического оборудования на основе электровакуумных приборов.
1. Обзор рынка геофизического оборудования на основе электровакуумных приборов в России, 2013-2014 гг. 1.1. Общая характеристика рынка геофизического оборудования на основе электровакуумных приборов в России 1.2. Объем рынка геофизического оборудования на основе электровакуумных приборов в России в 2013-2014 гг. 1.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.4. Структура рынка по типам оборудования
2. Анализ импорта геофизического оборудования на основе электровакуумных приборов в Россию, 2013 г. 2.1. Объем импорта в 2013 году 2.2. Структура импорта в 2013 году: • по странам производителям • по компаниям – производителям • по получателям • по типам оборудования
3. Анализ потребления геофизического оборудования на основе электровакуумных приборов в России, 2013-2014 гг. 3.1. Перечень и описание основных типов потребителей 3.2. Анализ 15 крупнейших потребителей геофизического оборудования на основе электровакуумных приборов. По каждой компании будут предоставлены следующие данные (на основании опросов потребителей): • профиль и описани…
-
Обзор рынка твердотопливного котельного оборудования России и стран СНГ. 2015 год
Общая характеристика:
Дата подготовки обзора: июнь, 2015 год
Компания: Pro-Consulting
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
Форма получения: в электронном и/или в печатном виде
Количество страниц: 25, Arial 10, 1 интервал
Графиков и диаграмм: 15
Таблиц: 11
|
Спецпредложение
Узнайте о текущих специальных предложениях по телефонам
|