НЛМК поставляет особую сталь для БЕЛАЗа
Группа НЛМК, крупнейший в России производитель металлопродукции с высокой добавленной стоимостью, приступила к поставкам толстолистового проката из износостойкой стали марки Quard 450 для производства самого грузоподъемного самосвала в мире - БЕЛАЗ-75710.
Первый самосвал БЕЛАЗ-75710 грузоподъемностью 450 тонн запущен в эксплуатацию в августе 2014 года. В настоящее время ведется сборка второй машины.
Из проката НЛМК изготавливается кузов уникального карьерного самосвала.
Стальные листы марки Quard 450 ...
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.
Комментарии
НЕкорректная информация!
- в новой инновационной конструкции самого большого карьерного самосвала БЕЛАЗ-75710 грузоподъемностью 450 тонн использована шведская сталь компании SSAB (марка Weldox - подвеска и Hardox - кузов)
См. официальный пресс-релиз на сайтах БелАЗа и SSAB
http://www.metalinfo.ru/ru/news/75281
Но близок, близок миг победы.
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
Хотел бы обратить Ваше внимание на то, что в статье не написано будто металлопрокат Quard 450 использован в производстве ПЕРВОГО самосвала БЕЛАЗ - 75710, который запущен в эксплуатацию.
Написано лишь то, что НЛМК, также, поставляет прокат Quard 450 для производства кузова самосвала БЕЛАЗ - 75710.
Поэтому, считаю, что не стоит характеризовать данную статью, как "НЕкорректную информацию"
С учетом всех последних событий, связанных с курсом рубля, отечественные поставщики, конечно, приобретают явное конкурентное преимущество по сравнению с импортными.
Белаз использует горячекатаную, холоднокатаную, конструкционную сталь, сортовой прокат. В год Белаз потребляет потребляет 10 тыс. т кузовной стали, общий объем потребления черного металла — порядка 80 тыс. т. При этом из пакета заказов листового проката Белаза до 50% приходится на долю Северстали, еще одного поставщика. Вполне естественно желание Белаза снижать зависимость от монопольных поставок и деверсифицировать риски путем расширения количества поставщиков! Больше того, конкуренция за такого рода поставщиков будет только возрастать. Потому что в этом сегменте "желтой техники" в будущем снижения объемов металлопотребления не произойдет. Никакие товары субституты здесь не способны потеснить и заменить сталь. Если кузов легковушки еще можно выполнить хоть из алюминия, хоть из композита, то подвеску и кузов спецтехники ни из чего, кроме как из стали, не сделать, п.ч. снижение веса конструкции тут же повлечет за собой снижение грузоподъемности, ключевой характеристики машины. В этом секторе машиностроения главные направления усилий для инноваций — не снижение веса, а уменьшение потребления топлива, энергоэффективность (в частности, применение гибридных двигателей в будущем), сокращение выхлопов, переход к полностью интеллектуальным машинам, которые управляли бы сами собой. Важно, что машины эти будут оставаться сделанными из стали!