Красноярский край
, Медь
, Никель
, Платина
, Норильский никель
, Русская платина
, кобальт
|
30 апреля 2013 г. | 12:15
Итоги конкурса по месторождению Норильск-1 могут быть отменены
Министерство природных ресурсов России внесло в Правительство РФ проект распоряжения об отмене итогов проведенного в середине 2012 г. конкурса на право пользования участком недр федерального значения, включающим южную часть месторождения Норильск-1 (Красноярский край), для разведки и добычи никеля, меди, кобальта и попутных компонентов. Об этом говорится в письме главы Минприроды Сергея Донского в Правительство РФ. Текст письма имеется в распоряжении ИТАР-ТАСС.
В июне 2012 ...
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.
Комментарии
С монополией на Таймыре Норильского никеля, особенно, в условиях нерационального использования им недр - необходимо заканчивать. Впервые в Российской истории появилась компания, предложившая существенно лучшие показатели по извлечению цветных и драгоценных металлов в концентраты из добываемых руд, а значит и обеспечивающая, в будущем, значимо большие поступления в Российский бюджет! Мало того, Русская платина выиграла конкурс у норникеля, который, чуть раньше, отдал ближайшее, аналогичное месторождение Черногорское ввиду "нерентабельности" добычи платиновых металлов преимущественно. Все чиновники МПРиЭ "на местах" ежемесячно получают "компенсационные выплаты" фактически от Норникеля. И это установленный Генпрокуратурой факт! Может этим объясняются столь "странные" действия этого министерства - откровенно в интересах монополиста на территории Таймыра?
Ринат Файзулин - норильчанин с 1980 года, "неудобный для Норникеля" специалист по драгоценным металлам.
Исправьте, пожалуйста, очевидную ошибку по запасам платиноидов. Конкретно, размерность /кг/ необходимо заменить на /тонн/. Для справки. На каждую тонну цветных металлов (Ni+Cu+Co) в этом типе руды приходится не менее 800 грамм платиноидов. С уважением
Спасибо большое за внимательность, исправили.