В.Путин принял участие в запуске комплекса "Железный Озон 32" на ПНТЗ
Сегодня председатель Правительства РФ Владимир Путин принял участие в пуске нового инвестиционного проекта – электросталеплавильного комплекса «Железный Озон 32», на Первоуральском новотрубном заводе мощностью 950 тыс. т стальной заготовки в год. В рамках церемонии была успешно осуществлена первая плавка на дуговой электросталеплавильной печи нового цеха.
Реализация данного проекта – крупнейшего в металлургии Свердловской области в посткризисный период – стала возможна благодаря поддержке государства. В ...
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.
Комментарии
Так у нас у всех трубников будет своя сталь. Круто. В Европе и США это редкость.
потому что там интеграция. а у нас каждый сам за себя.
Там тоже каждый сам за себя. На чужой карман нигде не принято работать. Остутствие интегрированных производителей в США говорит скорее об ошибках в стратегии развития отрасли, чем о содружестве сырья и потребителей. Японская модель ведения бизнеса "кейрецу" - это не американская тема.
Следующий шаг это наверно покупка рудника?
Логичный ход, если это будет экономически эффективно.
Запуск новых проектов по выпуску труб в России является закономерной тенденцией. Очевидно, что экономика страны вряд ли будет способна отказаться от сырьевой зависимости в ближайшее десятилетие. Таким образом, спрос на трубы будет только увеличиваться по мере ввода новых месторождений и прокладки трубопроводов. Я уверен, что инвесторы, покупающие акции отечественных трубных компаний на срок 3-5 лет, в итоге получат неплохую доходность гораздо выше ставки по банковским депозитам.
Рушан Зарипов написал реально неграмотно. Банковский депозит - эта минимальная доходность на вложения, доступная всем на рынке. Опытные акционерные инвесторы измеряют ожидаемую доходность не против банковского депозита, а против доходности по проектам с похожей степенью риска. Если доходность, скажем, по минимилловским проектам будет выше чем в трубе, то инвесторы в трубу не пойдут.
Сдается мне, миноритарные инвесторы, как правило, определяют потенциальную доходность именно в сравнении с банковским депозитом. А уж доходностью по аналогичным проектам интересуются преимущественно прямые инвесторы.
Если когда нибудь дойдет дело до вступления в ВТО, зависимость экономики от сырьевой составляющей будет только усиливаться. Ни о какой уверенности тут и речи быть не может, а делать прогнозы на 3-5 лет вообще абсурд. Не будет заградительных пошлин, инвесторы могут так "вляпаться@? что мало не покажется. Будут и банкротства, и форс-мажоры.