Вернется ли Русский Уголь в Кузбасс?
Однако информация о желании Русского Угля купить новые разрезы в Кузбассе не подтвердилась. Тем не менее, компания не исключает возможности вернуться в регион.
«Сейчас наши силы и инвестиции брошены на развитие угледобывающих предприятий Красноярского края – разреза Саяно-Партизанский, а также перспективного Бейского месторождения в Республике Хакасия», - сообщили в пресс-службе Русского Угля.
По мнению экспертов, Русский Уголь покинул Кузбасс из-за того, что не смог справиться с высокой конкуренцией в регионе и вывести производство на безубыточность. Его объемы добычи явно уступали таким местным компаниям как Кузбассразрезуголь, Кузбасская топливная компания, Стройсервис, не говоря уже о гиганте угледобывающей промышленности СУЭКе. Из-за инфраструктурных ограничений предприятие, использовавшее традиционные технологии добычи, не могло наращивать объемы, необходимые для окупаемости производства.
Тем не менее, компания всегда была на плаву: своевременно выдавала заработную плату сотрудникам, а также производила налоговые и социальные выплаты.
Новый собственник разрезов Евтинский и Задубровский – кузбассовец Александр Нецветаев намерен внедрить на них инновационную западную модель производства, позволяющую в кратчайшие сроки нарастить объемы добычи и сократить издержки. Данная технология успешно практикуется в США, однако для России пока остается новинкой.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.