Уралкалий продолжает бороться за аварийный рудник
Восточнее промплощадки рудника «Соликамск-2», за пределами застройки г. Соликамска была выявлена воронка диаметром 30-40 м. В целях безопасности район потенциального оседания почвы оцеплен, доступ людей ограничен.
Шахтное поле рудника «Соликамск-2» граничит с полем рудника «Соликамск-1». Совместно с учеными-геологами ведущих научных центров компания продолжает мониторинг всех процессов, происходящих на этих шахтных полях, и будет информировать о развитии ситуации.
Другие рудоуправления Уралкалия работают в штатном режиме.
«Место обнаружения притока рассолов полностью совпадает с местом аварии, произошедшей на Втором Соликамском рудоуправлении компании Сильвинита 5 января 1995 г., что позволяет сделать вывод о прямой причинно-следственной связи указанной аварии и ее последствиями, произошедшими 18 ноября 2014 г. Непосредственной угрозы населенным пунктам в данный момент нет» - отметил Александр Барях, генеральный директор Горного института Уральского отделения РАН.
«Компания продолжает тесно взаимодействовать с профильными научными институтами и государственными органами. Авария на руднике не носит катастрофического характера ни для деятельности компании, ни для людей, проживающих в зоне рудника. Ее последствия в настоящее время локализуются. Имеется четкий план по их скорейшей ликвидации. Мы примем все необходимые меры для минимизации негативных последствий аварии для компании, инвесторов, партнеров и жителей г. Соликамск и Соликамского района. Одновременно мы рассмотрим возможность ускорения графика ввода в строй новых добывающих мощностей на Усть-Яйвинском и Половодовском участках», - сказал Дмитрий Осипов, генеральный директор Уралкалий.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.